30/04/12

Cappelletti panna e bruscandoli

Una ricetta veramente ottima. Un primo colorato e goloso, facilissimo da preparare e velocissimo, per chi non ha tempo ma non rinuncia a nulla! Se non conoscete i bruscandoli, cliccate QUI e tutto vi sarà più chiaro... Se invece li conoscete, o se comunque avete modo di reperirli, provate questa ricetta e non resterete delusi!


Ingredienti per 2 persone:

- 250 g di cappelletti alla carne o al prosciutto crudo
- 1 mazzetto di bruscandoli
- 100 mL di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio
- sale


Procedimento:

Cuocete i cappelletti leggermente al dente.

Per i bruscandoli puliteli, curateli e sminuzzateli. Cuocete qualche minuto a fuoco vivo in una bella padella con l'olio. Salate.

Aggiungete al sugo la panna, a fuoco questa volta bassissimo. La panna assolutamente non deve bollire, ricordatelo! Se dovesse però asciugarsi troppo, aggiungete un goccio di latte possibilmente intero.

Quando la pasta sarà cotta versatela nella padella con il sugo assieme ad un goccio d'acqua di cottura. Alzate la fiamma e mescolate un paio di minuti, quindi servite.


Consigli:

Io eviterei di aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo o basilico, perchè il loro gusto coprirebbe quello delicato dei bruscandoli.

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