Tagliolini carote e bresaola



Mi sono arrivati nel frigo, non so bene come, dei tagliolini all'uovo veramente invitanti. Volevo un sugo particolare, che li esaltasse senza essere troppo pesante, ma non avevo la minima intenzione di andare a fare la spesa apposta... così ho scandagliato il frigo, e ne è venuto fuori questo sughetto favoloso.


Ingredienti per 2/3 persone:

- 250 gr di tagliolini all'uovo (o altra pasta)
- 2 carote
- 100 gr di bresaola
- 1 foglia di alloro
- 75 ml di latte
- 50 ml di vino bianco
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- sale e pepe
- olio



Procedimento:

Prima di mettere a cuocere la pasta consiglio di fare il sugo, perchè quella all'uovo cuoce in 3 minuti scarsi.

Per il sugo tagliate finemente la cipolla, passate con una mandolina la carota (o tagliate alla julienne) e scubettate finemente la bresaola. Quest'ultima, vi consiglio quando l'acquistate di farvela tagliare spessa un paio di centimetri, per una migliore riuscita del sugo.


Mettete il tutto in padella con l'olio, e fate cuocere a fuoco medio. Aggiungete anche la foglia di alloro.

Consiglio di coprire la pentola con un coperchio, e tenere pronta dell'acqua vicino al piano cottura. Le carote infatti tenderanno ad bruciarsi aderendo al fondo della pentola, ed sarà quindi necessario aggiungere dell'acqua di tanto in tanto.

Appena gli ingredienti si saranno
ammorbiditi togliete il coperchio e alzate la fiamma. Fate asciugare l'eventuale acqua residua, quindi sfumate con il vino bianco.

Appena il sugo sarà di nuovo quasi
asciutto abbassate la fiamma al minimo e unite il latte. Ricordate che questo non deve MAI bollire, e dovrete quindi farlo addensare lentamente. Entro 2 o 3 minuti comunque otterrete una cremina non troppo densa, e potrete spegnere la fiamma.

Cuocete la pasta, saltatela brevemente nel sugo quindi servite caldo.


Consigli:

Non fatevi impressionare dalla lunghezza del testo. E' più veloce a farsi che a dirsi, in 10 minuti massimo vi assicuro che il sugo è pronto.

5 commenti:

  1. Mi pare davvero un buon condimento per un primo piatto!!!
    Slurp!
    Buona giornata :-)!
    Elisa

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  2. Ciao Monica, grazie per essere passata da me, mi fa sempre molto piacere conoscere gente nuova...il tuo angolo è meraviglioso,un sacco di ottime ricette...bene a sapersi...ti aspetto allora, buona giornata!!!Elena

    RispondiElimina
  3. interessante l'aggiunta del latte e non della panna.

    RispondiElimina
  4. Chiara Natascha, se guardi tra le mie ricette vedrai che metto sempre latte e mai panna... è più leggero così, e i gusti cambiano meno! :)

    RispondiElimina

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