Tortelloni alla zucca e melograno

I Granfarciotti alla zucca di Emma Giordani mi hanno incuriosito da quando li ho visti. La zucca mi mette sempre allegria, in cucina, perchè mi permette di creare moltissimi abbinamenti curiosi. E questi tortelloni grandi e ricchi di ripieno sembravano proprio l'ideale per provare un nuovo abbinamento: zucca e melograno. Con una punta di alloro per togliere il troppo dolce. Il risultato è questa ricetta: deliziosa.


Ingredienti per due persone:

- una confezione di granfarciotti alla zucca Emma Giordani
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 cucchiaino di farina
- 1 foglia di alloro
- 1 melograno
- sale


Procedimento:

Cuocete la pasta come d'abitudine.

A fuoco bassissimo in una padella fate andare per 5 minuti il latte con l'alloro. Togliete quindi l'alloro ed aggiungete la farina mescolando bene. Quando il composto è omogeneo aggiungete quasi tutti i chicchi di melograno e saltate la pasta al dente. 

Servite dopo un paio di minuti, guarnendo con i chicchi tenuti da parte.


Consigli:

Nessuno, questa volta nessuno. E' tutto così semplice!

3 commenti:

  1. Bellissimo abbinamento, il melograno e la zucca sono due ingredienti che mi piacciono moltissimo, grazieeee........

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  2. che meravigliosi colori in questo piatto!!!!brava...un saluto...

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  3. Il colore del melograno mi piace tantissimo e come ci sta bene sui tuoi tortelloni. Complimenti


    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina

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