27/01/13

Tortelloni zucchine e surimi

I tortelloni ricotta e spinaci non sono mica facili da preparare. Con che li condisci??? Con del burro e salvia, solitamente, senza andare molto oltre per paura di rovinare il tutto. Io però non ci sto, esigo un sughetto interessante e goloso anche per questi delicatissimi tortelloni. E così, oltre ai cappellacci alle rape rosse, vi propongo pure questi tortelloni zucchine e surimi. Che poi, essendo quelli del pastificio Voltan, sono nettamente i migliori.


Ingredienti per due persone:

- una confezione di tortelloni ricotta e spinaci Voltan
- 4 bastoncini di surimi
- 1 zucchina
- olio
- sale e pepe


Procedimento:

Cuocete la pasta come d'abitudine.

Per il sugo tagliate a fettine il surimi ancora surgelato, e grattugiate con una mandolina la zucchina. Fate saltare il tutto qualche minuto in una padella calda con un filo d'olio. 

Salate, pepate quindi saltate i tortelloni con poca acqua di cottura per far legare il sugo.

Servite subito.


Consigli:

Come avrete notato il sugo è leggerissimo e molto digeribile. Con i tortelloni ricotta e spinaci questo è l'ideale, perchè si sposano particolarmente bene con cibi poco grassi. Evitate quindi di aggiungere panna o altro che potrebbe "appesantire" il sugo.

8 commenti:

  1. Ottima preparazione, complimenti.

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  2. Grazie, mi fa sempre molto piacere ricevere dei complimenti da dei professionisti del settore.. tra l'altro leggo che siete di Jesolo, non molto distante da me! Bisogna che venga a trovarvi...

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  3. ottimo condimento....adoro il surimi:)

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  4. Un piatto veloce e gustoso, complimenti.

    Mon'Em Cuisine

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  5. Gnam Gnam che bel piattino squisito!
    Buona giornata
    angelica

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  6. Che bontà anche questo piattino qui!!!!
    ...Grazie per essere passata a trovarmi, ricambio e ti seguo con molto ma molto piacere!
    Un abbraccio e ti aspetto ancora su
    http://www.delizieeconfidenze.blogspot.it/
    Sabrina!

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  7. ma il surimi è un prodotto pessimo.. :-/

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    Risposte
    1. Ma a volte viene comunque usato, anche da me, e allora tanto vale saperlo valorizzare un poco.... no? :)

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