Arrosto al microonde

Alzi la mano chi non ama l'arrosto. Io la considero una delle migliori preparazioni con la carne, in particolare se realizzato con carni miste. Proprio per questo sabato, dal macellaio, ho preso uno splendido arrosto di tacchino e maiale in offerta. Arrivata a casa, però, ho dovuto fare i conti con la triste verità: un arrosto per cucinare ha bisogno di 2-3 ore di fuoco basso. Non avevo tutto questo tempo, così ho ripiegato sul mio caro amico microonde. Lo ammetto, temevo di rovinare un chilo di arrosto...invece il risultato è stato strepitoso! Carne morbida, succosa, saporita... provare per credere!


Ingredienti:

- 1 kg di arrosto di carni miste
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Dante
- sale e aromi


Procedimento:

Tagliate la cipolla a fettine, quindi disponetela in una pirofila da microonde assieme all'olio. Massaggiate con lo stesso olio l'arrosto, aggiungendo anche gli aromi come rosmarino, ginepro o salvia in base ai vostri gusti.

Cuocete in microonde, alla massima potenza, per 18 minuti girando la carne ogni 6. Infine salate l'arrosto e cuocetelo, a media intensità, per altri 6 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare, quindi servite con le cipolle.


Consigli:

Verificate, a cottura ultimata, se l'arrosto è pronto. Una forchetta deve riuscire a penetrare senza difficoltà nella carne, e dai fori creati non deve ovviamente uscire sangue.

12 commenti:

  1. Ciao cara piacere di conoscerti, grazie per essere passata dal mio blog,il tuo arrosto è favoloso, purtroppo mi ritrovo un microonde dell'età della pietra e quindi mi limito solo a riscaldare e scongelare!!!!

    RispondiElimina
  2. sei stata coraggiosa quindi premiata!!!il tuo arrosto è riuscitissimo...complimenti...

    RispondiElimina
  3. Grazie dell'idea. mai fatto al microonde. E' molto invitante!!!

    RispondiElimina
  4. che ricetta buonissima,provero' a farla, brava se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. oggi proverò a farlo !!! grazie per l'aiuto... ciao a tutte

    RispondiElimina
  6. provero anche io grazie della ricetta

    RispondiElimina
  7. E il grill non serve?

    RispondiElimina
  8. Davvero squisito! 😉

    RispondiElimina

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...