16/02/13

Salsa alle rape rosse

Questa ricetta non è mia, come altre in questo blog, ma del mio compagno. A lui le rape rosse piacciono tantissimo, e così ha voluto trasformarne una in una salsa per la carne. Come noterete dagli ingredienti è una salsa veramente basilare e facilissima da realizzare. Ve la consiglio in modo particolare per i suoi colori vivi, la consistenza cremosa ed il gusto davvero particolare. Sottolineo che ho voluto usare l'olio extra vergine d'oliva Cupiditas, che essendo pugliese ha un sapore forte e deciso, perchè un olio più delicato tenderebbe a "sparire".


Ingredienti:

- 1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
- 1 rapa rossa precotta
- olio extra vergine d'oliva Cupiditas
- sale


Prodecimento:

Con una mandolina grattugiate la rapa rossa. Mescolate quindi la rapa con lo yogurt, fino ad ottenere una crema omogenea.

Salare quindi leggermente, e terminare aggiungendo dell'olio extra vergine d'oliva Cupiditas.


Consigli:

Questa salsa si conserva benissimo per alcuni giorni, in frigorifero. Ve la consiglio in modo particolare per accompagnare la carne di maiale alla griglia.

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