01/02/13

Tagliatelle alla crema di peperoni

Un primo gustoso e profumato, pochi ingredienti di prima scelta e solo qualche minuto per preparare il tutto! Come non adorare una pasta così?


Ingredienti per due persone:

- tagliatelle fresche all'uovo Voltan
- 2 peperoni piccoli
- 100 mL di panna da cucina
- sale, pepe, erba cipollina
- olio


Procedimento:

Lavate, pulite e scubettate i peperoni. Saltateli quindi in padella a fuoco vivo con un filo d'olio e del sale per cinque minuti.

Frullateli con un frullatore ad immersione, insieme alla panna. Conservate eventualmente qualche pezzetto di peperone per decorare.

Fate restringere a fuoco basso per altri cinque minuti in padella, quindi saltate.

Decorate con erba cipollina e il peperone tenuto da parte, poi servite.


Consigli:

Evitate di riproporre questo sugo con le zucchine o le melanzane, il loro gusto tendenzialmente delicato non si sposa bene con la ricetta. Perfetti invece i pomodorini, anch'essi precedentemente saltati in padella.

9 commenti:

  1. avevo fatto una salsina simile 20 anni fa, ricordo la bontà ma non come l'avevo preparata, solo che c'erano la panna e i peperoni; segno e provo!!!!!

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  2. Che bontà!!! mi hai dato un'ottima idea!!!

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  3. Semplice e gustosa, complimenti!!!

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  4. che bontà...peccato che non digerisco più i peperoni ultimamente!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

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  5. Ma la crema di peperoni! Sembra molto deliziosa... ora mi è venuta l'acquolina in bocca...
    Buon lunedì!

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  6. Sarà che si avvicaina l'ora di pranzo, ma queste tagliatelle fanno venire l'acquolina alla bocca!
    Buone.....
    Un abbraccio
    Sabrina
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/

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  7. che buone le tagliatelle io le adoro ...un abbraccio !!!!!!!!!!

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  8. Blog golosissimo! Visita ricambiata :))

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  9. Ho già l'acquolina in bocca! :D

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