Tortelloni ai funghi e birra

Un'ultima ricetta dal sapore invernale, ora che le giornate diventano più soleggiate ma la sera ancora si sente l'inverno... Un'idea originale per dei tortelloni ai funghi del pastificio Voltan, che permette di arricchire una pasta già di suo buonissima.


Ingredienti:

- una confezione di tortelloni ai funghi Emma Giordani
- 1/2 salsiccia
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di birra
- 2 cucchiai d'olio
- sale


Procedimento:

Cuocete la pasta come d'abitudine.

Fate andare la carota, tagliata a tocchettini, in padella con l'olio. Quando inizia ad ammorbidirsi, unire la salsiccia a pezzettini e sfumare con parte della birra. 

Abbassare il fuoco e fare andare per 10 minuti con il resto della birra, per fare restringere il sugo. Aggiungete, se volete, poca acqua di cottura della pasta.

Saltate i tortelloni, e servite subito.


Consigli:

Come vedete pochi ingredienti, pochi sapori decisi. Evitate di ricamare troppo questa ricetta aggiungendo verdure, aromi e spezie. E' buona proprio perchè è semplice.

3 commenti:

  1. In effetti alla sera si ha ancora voglia di cibi pesantucci, ottimo il tuo condimento!

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  2. Una bellissima ricetta, complimenti!

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  3. Grazie del tuo gentile commento cara!
    ...i tuoi piatti sono sempre una delizia!!!

    RispondiElimina

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