Pomodori cirio al tonno

Non compro spesso il tonno in scatola, ma è pur sempre uno di quegli ingredienti che possono essere lasciati nella dispensa in caso di necessità dell'ultimo minuto. Come è successo qualche giorno fa, quando non avevo assolutamente nulla per pranzo (o meglio, avevo qualcosina, ma il mio compagno storceva il naso ad ogni proposta...). E allora che fare, se non un secondo fresco ed estivo, velocissimo e di sicura riuscita! In particolare, per dare più gusto, invece dei classici pomodori tondi da insalata ho voluto usare i cirio da insalata... rossi, pieni di succo e buonissimi!


Ingredienti per due persone:

- 8 pomodori cirio maturi
- una scatoletta di tonno
- 8 olive nere
- prezzemolo
- peperoncino
- sale


Procedimento:

Tagliate a metà i pomodori e svuotateli dalla parte centrale. Mescolate la parte centrale dei pomodori con il tonno scolato, fino ad ottenere una crema omogenea. Usate solamente una forchetta, mi raccomando, non un mixer elettrico!

Aggiungete al tonno il prezzemolo, un pizzico di peperoncino e poco sale. Tagliate a fettine le olive.

Disponete le fettine di olive sul fondo dei gusci di pomodoro, quindi coprite con il tonno.


Consigli:

Servite il piatto a temperatura ambiente, o dopo averlo reso appena tiepido in forno / microonde. Cercate anche di preparare la ricetta una decina di minuti prima di portare in tavola, per permettere agli aromi di mescolarsi.

Questa ricetta la servo come piatto unico, con un'abbondante insalata. In porzioni più ridotte, tuttavia, può diventare un ottimo antipasto!!!



7 commenti:

  1. Idea eccezionale, veloce, pratica e gustosa, annots, grazie :-)
    Lorenzo D.

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  2. Brava, pranzo sfiziosissimo con pochi ingredienti semplici!

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  3. che bella idea...
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto. Anche cucinare senza accendere il fuoco è meglio in estate...

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  5. Se passi da me c'è un premio per te:
    http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2013/09/il-premio-dell-amicizia-blogger.html

    A presto :)
    Letizia

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  6. Anche io spesso abbino i pomodorini al tonno, ma questa ricetta non l'ho mai pensata!! :) vedrò di rimediare!! :) complimenti!!

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