Caprese con feta

Oggi è il primo giorno di settembre, e l'ennesima perturbazione di questa estate che estate non è ha rinfrescato ieri sera l'aria. Spero che il sole, come ci hanno promesso, torni a splendere in fretta e allontani ancora per un poco l'autunno imminente.
Nell'intanto, io cerco di fare del mio meglio a tavola. Questa caprese che caprese non è rappresenta l'ultimo mio tentativo di far dire a tutti "oh, che profumo d'estate che c'è!". Invece della classica mozzarella ho optato per la fresca ed acidula feta, esaltata dalle erbe aromatiche che coltivo personalmente e dal delizioso pomodoro nostrano.


Ingredienti:

- un grappolo di pomodorini maturi
- 75 gr di feta
- una piadina
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- timo e origano



Procedimento:

Tagliate a fette il pomodoro, ed a cubetti la feta. Sminuzzate le erbe aromatiche. Scaldate la piadina su una padella o una bistecchiera caldissima, in modo che risulti croccante e dorata.

Disponete in un piatto la piadina a fette, aggiungete i pomodori e la feta quindi le erbe aromatiche. Completate con un pizzico di sale ed un filo d'olio.


Consigli:

Al posto della piadina potete sfruttare anche qualche crostino di pane caldo.

14 commenti:

  1. Fantastica caprese con feta, brava!!

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  2. Carissima grata per essere passata me. Ho letto il tuo profilo e condivido molte cose che hai scritto. Questa tua versione di caprese con la feta la trovo originale e leggera. Mi ha fatto molto piacere essere qui nel tuo blog. mi raccomando non ci perdiamo di vista nel web. ciao alla prossima

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    1. Ciao Tiziana, seguo il tuo blog con molto piacere da qualche tempo! Benvenuta da me!!! ;)

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  3. buono !!!! opto per i crostini caldi...un abbraccio....

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  4. Non l'ho mai mangiata la caprese con la feta.... da provare subito!!!
    Happy September!!!!
    Expressyourself

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  5. Ciaoooo, buonissima e fresca questa tua caprese, veramente una ventata di estate! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  6. che buona e fresca!tutti ottimi i tuoi piatti!
    buon settembre anche a te...qui freddo e pioggia!a presto simona:)

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  7. ottima idea!!!!! ma io potrei mangiarci un kg di buon pane siciliano, di semola!!!! baci!!

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  8. * Grazie per questa sfiziosa ricetta che rifarò oggi stesso perché ho già tutti gli ingredienti in casa (compresi aromi sul terrazzo)... a Torino è iniziato uno splendido settembre pieno di sole... speriamo duri ;-)
    * Grazie per essere passata a trovarmi
    Tante serene e gioiose giornate

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  9. Anche qua bufera! E lo sbalzo si è sentito... Non sono pronta a lasciare il bel tempo.
    Grazie di essere passata, ricambio e abbraccio :)

    *buona settimana (non ho capito che è successo al mio commento)

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    1. Ciao, in che senso non hai capito cosa è successo al tuo commento? Errore nell'inserimento?

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  10. Ciao sono una nuova amica e devo dirti che il tuo blog è pieno d'idee sfiziose...passa nel mio cottage sarai la benvenuta....buona domenica...kiss!
    Serena
    Www.ilmiocottage.blogspot.it

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