Melanzane coralline alla griglia

Il mio lui l'altro giorno è tornato dal mercato con delle melanzane mai viste. Lunghe, sottili, di un bel viola inteso e ricche di profumo. Con una veloce ricerca in internet ho scoperto che sono molto comuni nel sud Italia, ma io da veneta quale sono non le avevo mai notate prima.
Lui, c'è da dirlo, è partito in quarta. "Vedrai che ricetta ti faccio, da mettere nel blog!!". Si perchè non crederete che sia solo io ad essere fissata con questo blog no? Eh, il problema è che mi ha proposto cose che ardite è dir poco. Ci voleva far spiedini, serpentine, le voleva far avvolgere dalla pancetta, e non so che altro. 
Alla fine però ho vinto io con la mia semplicità. Signore e signori, le ho banalmente grigliate e cosparse con un olio profumatissimo alle erbe. E sono piaciute pure a lui.


Ingredienti:

- melanzane coralline
- sale

- olio extra vergine di oliva Dante
- prezzemolo fresco
- menta


Procedimento:

Tagliate le melanzane per lungo, e grigliatele senza aggiungere altro su una griglia bollente.

Nell'intanto preparate l'olio mescolandovi il prezzemolo fresco ben sminuzzato e qualche fogliolina di menta per dare freschezza. A volere, ci starebbe bene pure una punta di aglio, ma era mezzogiorno e non potevo poi girare per il resto della giornata con l'alito anti-vampiro.

Disponete le melanzane su un piatto, salatele e quindi irriratele di olio a crudo. Servite subito prima che si freddino.


Consigli:

Non potrete più riscaldarle, visto che l'olio le farebbe sembrare terribilmente fritte, quindi attenzione alle dosi se non vi piacciono fredde.

13 commenti:

  1. MOLTO GUSTOSE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie! Le aromatiche fresche danno un tocco in più, è sempre utile averle in casa..

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  2. Con le melanzane grigliate non si sbaglia mai!!! Un ottimo contorno!
    Anch'io non le avevo mai viste con quella forma....
    Buona domenica

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  3. Adoro le melanzane. ..grazie per i tuoi consigli! Buona serata simona:)

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  4. Mmmhhhhhhhhh che buone fatte così, grazieeeeeee............

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  5. Beh, le melenzane grigliate (qualsiasi qualità siano) sono sempre un must! Brava!!!
    PS: Mi piace il tuo blog... ti seguo volentieri.... e mi sa che qualche ricetta semplice e veloce prima o poi te la rubo! :-)

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    1. Ti ringrazio, ruba tutto quello che vuoi! Il tuo invece non lo conoscevo, passo molto volentieri...

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  6. Che deliziose! Ma il gusto era uguale alle melanzane normali?

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    1. Io le ho trovate leggermente più dolci e delicate di quelle normali.. e vista la forma, anche più sode... quelle grandi, a grigliarle si rischia spesso di farle rompere e sfaldare... queste invece, restano perfettamente integre!

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  7. Buonissime! Anche fredde :-)

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  8. Considera che io amo le melanzane più di ogni altra cosa e mi piace mangiarle in tutte le salse...Questa ricettina mi delizia il palato e voglio provarla, anche perchè mi sembra anche una ricetta fattibile per una cuoca alle prime armi come me!!! Grazieeeeee un bacino
    Meggy
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  9. Ma che bravo marito che hai, è divertente vederli spadellare in cucina...il mio lui fa degli spaghetti aglio olio e peperoncino che parlano....melanzane veramente curiose con questa ricetta hai valorizzato sia la forma che il gusto... Complimenti...kiss!
    Serena
    Ilmiocottage.blogspot.it

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  10. Buonissime, le preparo spesso così grigliate, ottime come contorno! Buon weekend, ciao!

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