Orecchiette peperoni e tartufo

Con l'arrivo della bella stagione, cerco di preparare piatti più leggeri senza perdere in sapore e bontà. Ho trovato al mercato degli splendidi peperoni del meridione, di un bel verde brillante e profumatissimi, ed anche delle orecchiette fresche.
Cercando nei vari cassettini della mia memoria gli abbinamenti giusti è saltata fuori questa pasta, a cui quasi non credevo neanche io, e che invece è stata un vero successo. Dopo aver letto la ricetta, semplicemente chiudete gli occhi e immaginatevi profumi e sapori, perchè le foto non gli rendono assolutamente giustizia.


Ingredienti per due persone:

- 2 peperoni verdi
- orecchiette fresche
- mezzo bicchiere di latte
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- una manciata di foglie di basilico
- uno spicchio d'aglio
- 4 gocce di aroma al tartufo bianco FlavourArt
- sale


Procedimento:

Scubettate finemente i peperoni, e fateli saltare in padella con due cucchiai d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio diviso a metà. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi spegnete il fuoco ed aggiungete il basilico ed latte.

Lasciate riposare il sugo qualche minuto mentre cuocete la pasta. Togliete l'aglio e saltate la pasta, a fiamma viva, col sugo. Appena prima di servire aggiungete l'olio aromatizzato al tartufo creato con 4 gocce di aroma al tartufo e due cucchiai d'olio.


Consigli:

Va chiaramente benissimo per la ricetta anche l'olio aromatizzato al tartufo, ma normalmente si trova in commercio a prezzi astronomici. L'aroma FlavourArt invece ha un ottimo prezzo ed è davvero ottimo quanto a sapore finale.
La pasta fresca è ottima per sughi come questi, ricchi di sapore, perchè assorbe gli aromi meglio di qualsiasi altra pasta. 
Saltati a fiamma viva e dopo essere stati a riposare nella padella calda, i peperoni perdono parte della loro brillantezza. Ma il sugo, con una cottura più rapida sarebbe completamente slegato.

35 commenti:

  1. Wow sembra una ricetta davvero gustosa!! Io amo il tartufo!! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' molto gustosa, ogni forchettata un sapore diverso!

      Elimina
  2. buonissime Monica, bell'idea!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina
  3. Orecchiette sempre mangiate solo con le cime di rape e l'acciuga. Proverò cosi. Olio al tartufo hai ragione costa tantissimo ma quella marca qui non l'ho vista. Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo non la troverai nei negozi, vendono via Internet.. ma se hai due minuti prova a buttare un occhio al loro sito, è ricco di spunti parecchio interessanti!
      Noi qui le orecchiette le facciamo con qualsiasi cosa :)

      Elimina
  4. Uaaahhhhhhh deliziosissimo, bravaaaaa!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Nuova fan.
    Bella ricetta :)
    Complimenti!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Passo subito a vedere tu che combini :)

      Elimina
  6. Non ho mai mangiato il tartufo in abbinamento con i peperoni, mi intriga questo mix!!!!
    Io ci vivrei a Parigi cherie!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    My Facebook

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci credevo neanche io, e invece :)
      Non dirmi così, il prossimo passo è proporti di riprendere i contatti con la padrona del mio appartamento (fronte municipio) ed andarci a stare in due! :D

      Elimina
  7. Un primo piatto delizioso, l'abbinamento degli ingredienti è un binomio perfetto! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bei complimenti, grazie mille Laura e buona settimana anche a te!

      Elimina
  8. Ho un debole per il tartufo, e con i peperoni non l'ho mai abbinato.... grazie Monica della dritta!

    RispondiElimina
  9. mi hai dato l'idea per il pranzo di oggi!!!!

    RispondiElimina
  10. Adoro follemente il tartufo quindi tutte le ricette che lo contengono le amo!!! :)
    kiss
    www.chaneldea.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Regala un tocco di raffinatezza a diversi piatti...

      Elimina
  11. Un piatto fresco ed invitante ed anche un modo diverso dal solito per condire le orecchiette....brava!
    My Tester Mania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, è sempre piacevole portare qualche novità a tavola!

      Elimina
  12. Adoro le orecchiette, è da tempo che non le faccio. Peperoni e tartufo è un abbinamento che mi ispira molto, chissà che profumino! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io le faccio raramente, perchè trovo che non vadano bene con i sughi classici ma che necessitino di qualcosa di più interessante: come questo!

      Elimina
  13. ma che buonooo questo primo piatto adoro le orecchiette ma con i peperoni e il tartufo non le ho proprio mai preparate, proverò sicuramente, mamma mia che fame a quest'oraaa ahahahha un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Farti venire voglia di orecchiette alle 7.25, è un grosso complimento per me! :D

      Elimina
  14. proverò la ricetta senza tartufo...grazie mille.glo

    RispondiElimina
  15. Un abbinamento veramente innovativo per le orecchiette, ma sicuramente gustosissimo! Grazie per la ricetta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego cara, grazie a te per il bel commento!

      Elimina
  16. Peperone, latte, aglio, basilico tartufo... non posso immaginare il gusto, ma è primaverile e bellissima!

    RispondiElimina
  17. Complimenti, ricetta davvero invitante....la proverò di sicuro🙋🙋e buona Pasqua

    RispondiElimina

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...