tag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post5013239955626435160..comments2024-03-27T01:52:08.673+01:00Comments on L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili: Fare e conservare marmellate, sciroppi e sottoliUnknownnoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-22393057023581755442016-04-11T18:21:59.534+02:002016-04-11T18:21:59.534+02:00Io , acasa mia facevo le verdure per minestre (sed...Io , acasa mia facevo le verdure per minestre (sedano rapa e foglie, carote, peperoni, ecc )in pomodori e sale.....per voi sara' dificile da credere , ma si mantenevono per 2 anni con una semplicissima lavorazione (pomodori abbondanti e' salato bene )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17272707027460912511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-30938240959373286662014-09-08T11:03:49.192+02:002014-09-08T11:03:49.192+02:00ciao!!! ottimo post!!! io faccio tantissime conser...ciao!!! ottimo post!!! io faccio tantissime conserve e non ho mai avuto problemi ma...STERILIZZO TUTTO tramite bollitura per 45 minuti dall'inizio del bollore!!!! tranne per le marmellate che capovolgo, proprio come hai descritto tu. Sterilizzo i sott'olii sempre e cmq anche se ho anche sperimentato di sostituire all'olio d'oliva, quello di mais o girasole così, anche se raggiungono i 100° della sterilizzazione, il sapore non "vira" come accade con quello d'oliva.Mimma Moranahttps://www.blogger.com/profile/10359906695396152391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-87289395198089792872013-06-16T11:48:17.307+02:002013-06-16T11:48:17.307+02:00Ciao, io la crema di carciofi la farei molto sempl...Ciao, io la crema di carciofi la farei molto semplice. Pulisci i carciofi eliminando le estremità coriacee, li fai lessare in acqua finchè non sono teneri quindi li frulli. Per condire aggiungerei al massimo del succo di limone e poca menta, oltre al sale. <br />Per la conservazione, direi che senza conservanti chimici non è adatta ad essere conservata a lungo. La terrei in frigo, e la consumerei entro 5-6 giorni.Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-13915201017492556702013-06-15T21:56:58.475+02:002013-06-15T21:56:58.475+02:00come si fa una buona crema di carciofi e soprattut...come si fa una buona crema di carciofi e soprattutto come si conserva?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-45640322873335420302013-03-19T08:48:52.796+01:002013-03-19T08:48:52.796+01:00Ciao, il le mie una volta aperte le tengo in frigo...Ciao, il le mie una volta aperte le tengo in frigorifero, e le consumo entro una settimana dall'apertura...se vado oltre, le scaldo molto bene prima di usarle, per sicurezza...Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-74050004717288780462013-03-18T23:26:34.347+01:002013-03-18T23:26:34.347+01:00ciao!! Vorrei chiederti un consiglio, io anche que...ciao!! Vorrei chiederti un consiglio, io anche quest'anno ho provato a fare delle conserve di prugne, ed hanno tenuto perfettamente il sottovuoto, il fatto è che non so una volta aperti a) dove vanno tenuti, cioè meglio frigo o dispensa? e b) quanto durano una volta perso il sottovuoto =) tu sai piu o meno? in internet si trovano troppe idee contrastanti!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02764369401371070149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-74160386176584264982013-03-18T19:36:26.992+01:002013-03-18T19:36:26.992+01:00Molto utile il vostro post anche io amo molto fare...Molto utile il vostro post anche io amo molto fare conserve e marmellate però bisogna avere degli accorgimenti è vero...Grazie e buona serataSenti che profumino Ilenia Meonihttps://www.blogger.com/profile/10824972241341841981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-26277380326395854692013-03-18T17:11:47.123+01:002013-03-18T17:11:47.123+01:00Mariangela, se hai qualche cosa da aggiungere dicc...Mariangela, se hai qualche cosa da aggiungere dicci! Ogni consiglio aggiuntivo è ben accetto, anzi caldamente sollecitato! :)Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-78410952078909037582013-03-18T15:50:20.398+01:002013-03-18T15:50:20.398+01:00Anche a me piace fare le conserve in casa, grazie ...Anche a me piace fare le conserve in casa, grazie per i preziosi consigli!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15454923101527812873noreply@blogger.com