tag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post5373327425526593367..comments2024-03-27T01:52:08.673+01:00Comments on L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili: Consiglio per uno spezzatino morbidoUnknownnoreply@blogger.comBlogger147125tag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-11477336386610149122017-10-03T00:25:25.517+02:002017-10-03T00:25:25.517+02:00Confermo, ho seguito i tuoi consigli ed è venuto f...Confermo, ho seguito i tuoi consigli ed è venuto finalmente un piatto strabuono, morbidissimo e gustoso!!! Grazie mille! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-22065382545712689692017-10-02T16:09:01.198+02:002017-10-02T16:09:01.198+02:00Ho lo spezzatino sul gas e ho seguito i tuoi consi...Ho lo spezzatino sul gas e ho seguito i tuoi consigli.. sarebbe troppo bello se davvero mi riuscisse tenero!!! Incrocio le dita!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-31531279801472951512017-06-08T14:26:44.991+02:002017-06-08T14:26:44.991+02:00esatto, la cucina è creativa, alzi la mano chi ha ...esatto, la cucina è creativa, alzi la mano chi ha seguito una ricetta da cima a fondo senza cambiare niente niente niente ;)lamettadodohttps://www.blogger.com/profile/04024288547745308197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-77767683512837545782017-06-07T09:55:00.478+02:002017-06-07T09:55:00.478+02:00Interessanti i tuoi dettagli, quando torna freddo ...Interessanti i tuoi dettagli, quando torna freddo proverò! :) Grazie!Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-75420912331943165302017-06-07T09:53:48.365+02:002017-06-07T09:53:48.365+02:00Ciao! :) La differenza tra una ricetta e questo po...Ciao! :) La differenza tra una ricetta e questo post è proprio quella che citi: una è un banale procedimento, questo è un insieme di consigli :)Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-72403683914760907942017-06-06T19:50:49.472+02:002017-06-06T19:50:49.472+02:00trovo molto rude mettere un link di un altro sito ...trovo molto rude mettere un link di un altro sito di ricette :) inoltre qua è esperienza vera<br /> pacelamettadodohttps://www.blogger.com/profile/04024288547745308197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-58381770642663783742017-06-06T18:05:07.652+02:002017-06-06T18:05:07.652+02:00salute a tutti, era la mia bestia nera lo spezzati...salute a tutti, era la mia bestia nera lo spezzatino! finchè non l ho messo in pentola a pressione et voila in 45 minuti ottimo! tutto uguale, dopo rosolata la carne, e manco tanto che fa male agiungo le cipolle, lascio andare 2-3 minuti e comincio ada aggiungere il brodo,vegetale che faccio l' x li col granulato, ma ho aggiunto anche semplicemente acqua, poco per volta altrimenti si lessa,questo per, diciamo tre aggiunte. aggiungo le patate tagliate a spicchi grandi, e se vi piace cremoso anche mezza tagliata piccola,ultima aggiunta di brodo, chiudo e dal sibili abbasso e cuocio 15 minuti. se faccio quello cremoso quando apro la pentola aggiungo una scatola di fagioli borlotti e diventa spezzatino cowboy. lamettadodohttps://www.blogger.com/profile/04024288547745308197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-42256980970355129532017-05-04T10:28:19.157+02:002017-05-04T10:28:19.157+02:00Ciao Raggio Disole, di spezzatini ce ne sono di ta...Ciao Raggio Disole, di spezzatini ce ne sono di tanti tipi... provo a spiegartene uno, vediamo se è quello che avevi in mente tu.<br />Fai un soffritto con poco olio o burro e mezza cipolla, a fuoco medio. Aggiungi un cucchiaino di paprika dolce e, quando la cipolla sarà appassita, alza la fiamma e unisci la carne (circa 500-600 gr). Lascia che i cubetti di carne si colorino da ogni lato per qualche istante, poi sempre a fiamma viva sfuma con mezzo bicchiere di vino rosso. Appena l'alcool sarà evaporato (lo sentirai dal diverso odore del vapore) abbassa la fiamma e metti un bicchiere di polpa di pomodoro, un cucchiaio di concentrato e tieni a portata del brodo di carne. Mescola, copri col coperchio e lascia cuocere a fuoco basso finché la carne come ho detto non è tenera. Durante la cottura allunga il fondo con del brodo ogni volta che serve. Verso la fine regola di sale.<br />A piacere puoi anche evitare la paprika, usare dell'aglio, del rosmarino, fare tutto col brodo senza pomodoro...Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-3594697852515401862017-05-02T19:21:05.598+02:002017-05-02T19:21:05.598+02:00Gentilmente potete spiegarmi la procedura? E la pr...Gentilmente potete spiegarmi la procedura? E la prima volta che lo faccio grazie<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01491848825586224082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-51845102053170211702017-02-22T12:43:11.139+01:002017-02-22T12:43:11.139+01:00provate anche una variante, aggiungete della birra...provate anche una variante, aggiungete della birra, magari scura. mmmh da leccarsi i baffi :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14214616549310853924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-65060566615973765492017-02-22T12:39:38.628+01:002017-02-22T12:39:38.628+01:00le slow cooker sono molto comuni, specialmente al...le slow cooker sono molto comuni, specialmente all estero.ci puoi fare praticamente di tutto e ovviamente le temperature sono idonee. la uso spesso x fare curry e zuppe. sono per che non ha tempo di stare a controllare i fornelli, metti tutto dentro, metti il coperchio, vadi al lavoro e quando torni e' tutto pronto e delizioso. funzionano e sono sicureAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14214616549310853924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-15790294650712947912016-12-17T09:20:05.962+01:002016-12-17T09:20:05.962+01:00Come dicevo nel commento qui sopra, è possibile ch...Come dicevo nel commento qui sopra, è possibile che sia la carne se il resto del piatto andava bene. Anche io uso bovino adulto. In modo particolare se hai preso la carne in un supermercato (la qualità di solito è molto minore che nelle macellerie) e se in passato non hai "testato" il taglio che hai preso, ti consiglio di provare ad acquistarla altrove. Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-83994483429290369352016-12-17T09:18:05.259+01:002016-12-17T09:18:05.259+01:00Io di solito uso il brodo di carne (di manzo appun...Io di solito uso il brodo di carne (di manzo appunto). Però non basta quello a giustificare la carne insipida... se poi le patate erano saporite allora avevi fatto tutto nel giusto modo. Credo possa essere la carne: prova a comprarla da un'altra parte (in modo particolare se veniva da un supermercato, dove spesso è di bassissima qualità).Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-17743702526140281932016-12-17T06:06:08.937+01:002016-12-17T06:06:08.937+01:00no, simile al comune, il decotto di timo serpillo ...no, simile al comune, il decotto di timo serpillo va bene per sciacqure il cavo orale ottimo disinfettante!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-75270706387220199832016-12-15T19:39:40.842+01:002016-12-15T19:39:40.842+01:00Sisi l ho aggiunto forse è il tipo di carne,? Io h...Sisi l ho aggiunto forse è il tipo di carne,? Io ho usato il bovino adultoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-13995309777400793732016-12-13T23:26:18.031+01:002016-12-13T23:26:18.031+01:00Sisi anch'io uso il brodo vegetale peròle pata...Sisi anch'io uso il brodo vegetale peròle patate erano saporite...ke dici forse è il tipo di carne non so darmi spiegazioniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-58895918878297258132016-12-13T21:53:31.944+01:002016-12-13T21:53:31.944+01:00Domanda fondamentale: ci avevi messo il sale? Io d...Domanda fondamentale: ci avevi messo il sale? Io durante la cottura aggiungo brodo, si insaporisce con quello, e quando manca poco alla fine aggiungo un pizzico di sale se mi sembra che manchi..Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-20621715345395694452016-12-12T21:40:02.857+01:002016-12-12T21:40:02.857+01:00Ciao ho usato il bovino adulto e venuto tenerissim...Ciao ho usato il bovino adulto e venuto tenerissimo, la cremina di patate ottima,però la carne anche se tenera era insapore cioè la masticavo ma sembrava sciapita xkeeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-87131591172656705382016-11-25T10:42:38.893+01:002016-11-25T10:42:38.893+01:00Ciao!
Allora, per l'intensità del fuoco credo...Ciao!<br /><br />Allora, per l'intensità del fuoco credo che 4-5 possa andare bene, deve bollire appena il liquido all'interno. Il punto di riferimento è quello, il liquido, che devo bollire appena.<br /><br />Per il vitello, uguale a tutti gli altri. Metti la carne a fuoco vivo (nel tuo caso massimo o quasi), in un filo d'olio o nel fondo di cottura, e la mescoli appena perchè inizi a cuocere da tutti i lati. Poi aggiungi il vino, sempre a fiamma alta, e lasci evaporare. Quando non senti più odore alcolico (dopo meno di un minuto quindi) aggiungi il brodo ed abbassi la fiamma. Copri, e parti con la cottura. Se vuoi uno spezzatino rosso, metti passata di pomodoro e poco brodo.<br /><br />Considera che il liquido lo puoi aggiungere a piacere durante la cottura, non serve sapere dall'inizio quanto liquido (brodo o passata che sia) andrai a mettere...<br /><br />Dimmi se non sono stata chiara! Spiego meglio volentieri!<br />Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-19985531139607623332016-11-25T09:33:31.199+01:002016-11-25T09:33:31.199+01:00Ciao cara. Scusa io sono un po' di coccio e po...Ciao cara. Scusa io sono un po' di coccio e possiedo zero abilità in cucina! A me non è chiara l'intensita della cottura. Il mio certo ceramica va da 0 a 12. Sto sempre sul 6?<br />È poi, mi rispiegheresti il procedimento vino - brodo - pomodoro con la carne di vitello? Ti ringrazio tanto tanto! Larissahttps://www.blogger.com/profile/04447270025069378376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-7411216464235825622016-11-07T12:03:05.194+01:002016-11-07T12:03:05.194+01:00Grazie mille x il consiglio la prox volta la lasce...Grazie mille x il consiglio la prox volta la lascerò sul fuoco finché sia tenerea cmq l ho cotta a fuoco lentoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-21833753087525924332016-11-06T21:26:50.742+01:002016-11-06T21:26:50.742+01:00Ciao, è esattamente il problema di cui parlo nel p...Ciao, è esattamente il problema di cui parlo nel post: la cottura non è finita quando la carne è cotta ma quando la carne è tenera. Se l'avessi lasciata di più sarebbe stata tenera al punto giusto. Quanto di più ho difficoltà a dirtelo, dipende da quanto alta hai la fiamma e dalla ricetta in generale, oltre che dal taglio. Poteva bastare mezz'ora, come essere necessaria un'altra ora e mezza. Ma non ci sono dubbi, hai semplicemente fermato troppo presto..Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-35268202826896038622016-11-06T15:19:15.028+01:002016-11-06T15:19:15.028+01:00Ciaoo,oggi ho fatto lo spezzatino ho usato il bovi...Ciaoo,oggi ho fatto lo spezzatino ho usato il bovino adulto anch'io ho tolto i pezzi duri, solo ke la carne l ho fatta cuocere un 40 minuti xke era cotta, però era dura gommosa, quindi se l avessi lasciata un altra mezz'ora secondo te veniva morbida?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-13037931719163335832016-11-01T19:30:50.622+01:002016-11-01T19:30:50.622+01:00Salve il mio procedimento è lo stesso con una cott...Salve il mio procedimento è lo stesso con una cottura del bovino pertre ore a fuoco lentissimo ma per quanto riguarda le spezie metto alloro e un chiodo di garofano gli da un profumo gradevole per quanto riguarda gli odori per rosolare la carne metto cipollae carota tagliata a metà e una costa di sedano ...viene ottimoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8171631548625475343.post-6881995664588535192016-09-19T12:12:22.110+02:002016-09-19T12:12:22.110+02:00Rosso andrebbe meglio, soprattutto per il manzo, m...Rosso andrebbe meglio, soprattutto per il manzo, ma vedrai che sarà buono uguale!Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.com