Una colazione ricca di gusto ed allegria è il modo migliore per iniziare la giornata! Per questo vi propongo dei golosissimi pancakes al miele, perfetti ora che il freddo inizia a farsi sentire ma ovviamente facilissimi da preparare!
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
- 40 gr di miele
- 50 gr di burro
- sale
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con il lievito, poi aggiungete i tuorli, il latte, 40 g di miele, 40 g di burro fuso e 1 pizzico di sale, mescolate con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, unite gli albumi montati a neve e poi fate riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.
Scaldate un padellino antiaderente, fateci sciogliere un pochino di burro e versate un mestolino di pastella, cuocete il pancake da entrambi i lati e man mano impilateli l’uno sopra l’altro.
Servite decorando a piacere.
Consiglio:
Serviteli in questo modo: lavorate 40 gr di burro con una frusta, aggiungete altrettanto miele, della menta a striscioline ed il succo di un lime, mettete questa crema in freezer per 5 minuti quindi unite ai pancakes.
In alternativa utilizzate banana, mela, frutti di bosco e miele o sciroppi vari. Anche cioccolata, ma al latte e non fondente.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
- 40 gr di miele
- 50 gr di burro
- sale
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con il lievito, poi aggiungete i tuorli, il latte, 40 g di miele, 40 g di burro fuso e 1 pizzico di sale, mescolate con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, unite gli albumi montati a neve e poi fate riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.
Scaldate un padellino antiaderente, fateci sciogliere un pochino di burro e versate un mestolino di pastella, cuocete il pancake da entrambi i lati e man mano impilateli l’uno sopra l’altro.
Servite decorando a piacere.
Consiglio:
Serviteli in questo modo: lavorate 40 gr di burro con una frusta, aggiungete altrettanto miele, della menta a striscioline ed il succo di un lime, mettete questa crema in freezer per 5 minuti quindi unite ai pancakes.
In alternativa utilizzate banana, mela, frutti di bosco e miele o sciroppi vari. Anche cioccolata, ma al latte e non fondente.
Buonissimi i pancakes! Proverò a farli con la tua ricetta al più presto! :)
RispondiEliminaElisa
Devono essere molto buoni questi pancakes! Ottimi per una sana colazione! Ciao
RispondiEliminaElisa, sono una vera goduria!!!!!
RispondiElimina