Ecco il contorno che nessuno vi dirà. Semplice, facile, ma molto molto diverso dal solito. Abbinatelo con il maiale, il pollo o il tacchino. Servitelo ben caldo, magari su un unico grande piatto di portata per un tocco di colore più che invitante!
- 2 scatolette di mais (peso sgocciolato 140gr ciascuna)
- 50 gr di pancetta di maiale
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe
- olio
Procedimento:
Mettete un filo d'olio nella padella e scaldatevi la pancietta a dadini. Unitevi anche il rosmarino, tagliato al coltello perchè non dia fastidio sotto i denti.
Lasciate andare finchè non si forma un sughetto adatto, ovvero circa 5 minuti a fuoco medio.
Scolate il mais e versatelo nella padella. Salate, pepate, quindi cuocete altri 5 minuti per fare ammorbidire il mais.
Servite
Consigli:
E che volete che vi dica? Aggiungo solo che nella foto non c'è pancetta, ma prosciutto crudo. Riesce benissimo anche così, in questo caso però è meglio aggiungere il crudo assieme al mais per non farlo cuocere troppo.
Veloce e gustoso, il contorno perfetto.Ciao.
RispondiEliminaIo amo follemente il mais, sai?!?!?!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi garba parecchio:) buona giornata:)
Mi fa piacere. Io il mais l'ho scoperto da poco, e questo in particolare l'ho servito con uno stinco di maiale affumicato... si compra dal macellaio o al supermercato, e si cucina un'ora in acqua bollente. Gli ultimi 10 minuti, l'ho fatto a pezzettoni e ho terminato la cottura direttamente nel mais.. neanche vi dico che cosa buona!
RispondiEliminanon sapevo cosa abbinare oggi al petto di pollo: adesso lo so! ;)
RispondiEliminaChe ottima idea!
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