Volevo un piatto colorato, che trasmettesse allegria. E volevo che fosse diverso dal solito, qualcosa di particolare, qualcosa che si mangia raramente. Ci sono così tanti buoni ingredienti disponibili, e noi casalinghe finiamo per scegliere sempre i soliti.
Sono andata a far compere con l'intenzione di modificare i miei soliti acquisti, di portare una ventata di novità nella dispensa, e fra le altre cose ho messo nel carrello l'occorrente per questo primo. Le rape rosse precotte innanzi tutto, che non compro praticamente mai e che invece dovrei imparare a preparare in più modi, e i cipollotti che apprezzo molto ma che al contempo trovo raramente.
Il risultato è questo piatto vivace ed invitante, molto veloce da preparare e decisamente fuori dall'ordinario!
Ingredienti per due persone:
- una confezione di cappellacci ricotta e spinaci Emma Giordani
- 2 rape rosse precotte
- 1 cipollotto
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe
Cuocete la pasta come d'abitudine.
Tagliate le rape a cubetti regolari e non troppo grandi. Consiglio di indossare dei guanti, per non sporcarsi di rosso le dita. Affettate finemente anche il cipollotto, e fatelo saltare in padella con un filo d'olio.
Quando il cipollotto inizia a prendere colore aggiungete la rapa ed i chiodi di garofano. Salate leggermente e lasciate andare per 5 minuti a fuoco vivo. Trasferite il tutto quindi in un contenitore alto e stretto, togliendo i chiodi di garofano, unite il latte e frullate con un frullatore ad immersione.
Ripassate brevemente in padella, quindi saltatevi la pasta e servite.
Consigli:
Potete guarnire con delle fettine di rape rosse, o con delle noci tostate.
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