Questa magnifica ricetta è opera del mio compagno, Filippo. Ha provato e riprovato questa ricetta molte volte, modificandola di continuo, ma ora è finalmente definitiva. Cucinandole si è sprigionato un profumo meraviglioso per tutta casa, è un piatto davvero splendido, uno di quelli che non si trova da nessuna parte nella nostra penisola.
Ingredienti per 2 - 3 persone (6-8 polpette):
- 4 patate
- 1/2 cipolla
- 2 uova intere
- 150 gr di macinato misto
- 1 salsiccia
- 6/8 cucchiai di passata di pomodoro
- erba cipollina
- spezie miste
- sale integrale affumicato Gemma di Mare
- sale
- pan grattato
Grattugiate le patate con una mandolina. Salatele abbondantemente, e lasciatele a riposo 15 minuti, quindi strizzatele con le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Tritate al coltello la cipolla e mescolatela alla carne, alle patate e alla salsiccia privata della pelle. Unite anche le due uova, e mescolate bene.
A questo punto salate con il sale Gemma di Mare, e speziate. Io ho usato le spezie per ćevapčići. Se non riuscite a trovarle, semplicemente aggiungete all'impasto aglio in polvere ed abbondante paprika dolce e piccante, assieme a del pepe nero.
Formate delle palline piuttosto grandi, e passatele nel pan grattato per compattarle. Disponetele quindi in una teglia con carta da forno, o comunque non aderente.
Cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Togliete poi dal forno e girate le polpette. Coprite ogni polpetta con un cucchiaio di passata di pomodoro, e cuocete per altri 10 minuti.
Servite caldo, con un'insalata verde o mista, dopo aver condito le polpette con dell'erba cipollina ed un filo d'olio a freddo.
Consigli:
Potete inserire nell'impasto anche del peperone, cotto a parte o semplicemente tritato al coltello.
Mi spiace non avere una foto da inserire della ricetta, non ho capito perchè ma la macchinetta non le ha salvate... appena rifaccio queste polpette aggiorno!
Mi spiace non avere una foto da inserire della ricetta, non ho capito perchè ma la macchinetta non le ha salvate... appena rifaccio queste polpette aggiorno!
Che buone, dovrò farle, grazie mille della ricetta!!
RispondiEliminaporverò anch'io, mi piace la ricetta!
RispondiEliminaMi fa molto piacere ragazze, fatemi sapere!
RispondiEliminaMa vorrei assaggiare queste polpette... che il tuo compagno ha provato e riprovato... sicuramente buonissime!
RispondiEliminadevono essere squisite!
RispondiEliminainteressante e gustosa questa ricetta!!!
RispondiEliminaMolto buone, complimenti.
RispondiElimina* Grazie per essere passata da me ed avermi così dato l'occasione di conoscere questo tuo gustosissimo blog al quale mi sono subito unita, intanto mi copio questa ricetta
RispondiElimina* Sei poi riuscita a leggere il librotto e cosa te ne pare?
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Certo che sono riuscita a leggerlo! Veramente splendido, complimenti a tutti. Lascia un senso di tenerezza unica...
Eliminaproverò anche io questa ricetta davvero sfiziosa
RispondiEliminailmondodirinablogspot.it
conosco un prodotto simile arrivatomi dalla romania!
RispondiEliminain effetti da un tocco in piu'!
Ciao, conosco bene questo piatto...l'ho mangiato per anni a Praga da mia nonna
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog.
Monica
Grazie omonima! Benvenuta tra di noi, passo a vedere il tuo blog...
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