Alzi la mano chi non ama l'arrosto. Io la considero una delle migliori preparazioni con la carne, in particolare se realizzato con carni miste. Proprio per questo sabato, dal macellaio, ho preso uno splendido arrosto di tacchino e maiale in offerta. Arrivata a casa, però, ho dovuto fare i conti con la triste verità: un arrosto per cucinare ha bisogno di 2-3 ore di fuoco basso. Non avevo tutto questo tempo, così ho ripiegato sul mio caro amico microonde. Lo ammetto, temevo di rovinare un chilo di arrosto...invece il risultato è stato strepitoso! Carne morbida, succosa, saporita... provare per credere!
Ingredienti:
- 1 kg di arrosto di carni miste
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Dante
- sale e aromi
Tagliate la cipolla a fettine, quindi disponetela in una pirofila da microonde assieme all'olio. Massaggiate con lo stesso olio l'arrosto, aggiungendo anche gli aromi come rosmarino, ginepro o salvia in base ai vostri gusti.
Cuocete in microonde, alla massima potenza, per 18 minuti girando la carne ogni 6. Infine salate l'arrosto e cuocetelo, a media intensità, per altri 6 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliare, quindi servite con le cipolle.
Consigli:
Verificate, a cottura ultimata, se l'arrosto è pronto. Una forchetta deve riuscire a penetrare senza difficoltà nella carne, e dai fori creati non deve ovviamente uscire sangue.
Ciao cara piacere di conoscerti, grazie per essere passata dal mio blog,il tuo arrosto è favoloso, purtroppo mi ritrovo un microonde dell'età della pietra e quindi mi limito solo a riscaldare e scongelare!!!!
RispondiEliminasei stata coraggiosa quindi premiata!!!il tuo arrosto è riuscitissimo...complimenti...
RispondiEliminaGrazie dell'idea. mai fatto al microonde. E' molto invitante!!!
RispondiEliminache ricetta buonissima,provero' a farla, brava se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspot.com
RispondiEliminaoggi proverò a farlo !!! grazie per l'aiuto... ciao a tutte
RispondiEliminaAdoro l'arrosto!
RispondiEliminaprovero anche io grazie della ricetta
RispondiEliminaE il grill non serve?
RispondiEliminaNo, non è necessario
EliminaDavvero squisito! 😉
RispondiEliminaDevo coprirlo?
RispondiEliminaIo non l'ho fatto!
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