Ho comprato per errore un bel po' di carne di vitello che poi non mi serviva a niente, anche abbastanza duretta a dire la verità. Suppongo che dovrò cambiare macellaio, temo che proprio vitello non fosse... Fatto è che ormai l'avevo comprata e dovevo farla fuori, così è nata questa delizia...
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di bistecche di vitello
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- dado granulare, sale e pepe
- olio
- 1 cucchiaino di salsa di soia
Procedimento:
Tagliate la carne in modo irregolare, ma cercando di fare straccetti sempre della stessa dimensione. Affettate anche la melanzana, poi scubettate quanto più finemente possibile carota e sedano.
La melanzana prende la via del microonde: 5 minuti alla massima potenza con un po' di sale sopra. La carota e la cipolla invece vanno in un tegame con dell'olio a fare un dolce soffritto.
Appena carota e sedano sono pronti, con la pentola bollente, aggiungete la carne e fate scottare bene. Quindi insaporite con la salsa di soia e bagnate con dell'acqua. Lasciate a cuocere circa 20 minuti, salando quando più vi piace con del dado granulare (che rende i cibi molto più buoni del sale classico!).
A questo punto è tutto pronto: rivestite delle tegliette monoporzione con le melanzane, e riempitele di carne. Coprite con altra melanzana, se ve ne resta. Servite caldo, o surgelate, o riscaldate in un secondo momento.
Consigli:
Vi avevo detto che la carne era dura. Credete l'abbia mangiata dura alla fine? Ma certo che no! Le monoporzioni le ho infatti poi passate al microonde: 5 minuti per scongelarle a bassa potenza ed altrettanti al massimo per scaldarle. In questo modo la carne si è intenerita moltissimo!!!
Se volete rendere più gustosa la cosa, aggiungete quello che vi piace nelle tegliette: del provolone, un po' di pecorino, delle olive...
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di bistecche di vitello
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- dado granulare, sale e pepe
- olio
- 1 cucchiaino di salsa di soia
Tagliate la carne in modo irregolare, ma cercando di fare straccetti sempre della stessa dimensione. Affettate anche la melanzana, poi scubettate quanto più finemente possibile carota e sedano.
La melanzana prende la via del microonde: 5 minuti alla massima potenza con un po' di sale sopra. La carota e la cipolla invece vanno in un tegame con dell'olio a fare un dolce soffritto.
Appena carota e sedano sono pronti, con la pentola bollente, aggiungete la carne e fate scottare bene. Quindi insaporite con la salsa di soia e bagnate con dell'acqua. Lasciate a cuocere circa 20 minuti, salando quando più vi piace con del dado granulare (che rende i cibi molto più buoni del sale classico!).
A questo punto è tutto pronto: rivestite delle tegliette monoporzione con le melanzane, e riempitele di carne. Coprite con altra melanzana, se ve ne resta. Servite caldo, o surgelate, o riscaldate in un secondo momento.
Consigli:
Vi avevo detto che la carne era dura. Credete l'abbia mangiata dura alla fine? Ma certo che no! Le monoporzioni le ho infatti poi passate al microonde: 5 minuti per scongelarle a bassa potenza ed altrettanti al massimo per scaldarle. In questo modo la carne si è intenerita moltissimo!!!
Se volete rendere più gustosa la cosa, aggiungete quello che vi piace nelle tegliette: del provolone, un po' di pecorino, delle olive...
Ciao, complimenti per la ricetta! Ti invito a partecipare al mio contest.
RispondiEliminaTrovi tutte le regole qua:
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/a-pranzo-fuori-con-un-contest-spuntino-sopraffino-fallo-velocino/6197
Grazie!
No mi dispiace non mi piacciono i contest. Non vedo perchè dovrei gareggiare contro altre cuoche per vedere chi è la migliore. Le ricette vanno comparate, c'è da imparare dagli altri e da migliorarsi insieme... la gara per vedere chi è migliore non ha senso in cucina
EliminaQuindi, alla fine, non l'hai cambiato il macellaio... :P Bella ricettina!
RispondiEliminaA dire la verità si, l'ho cambiato eccome! Hanno aperto una nuova macelleria dietro casa, che ha tagli di carne diversi dal solito, a buon prezzo e di qualità ottima! Sicchè, bye bye macellaio che tenti di fregarmi... :)
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