Trovo la cernia un pesce meraviglioso. Puo' raggiungere dimensioni notevoli, garantendo così facilmente filetti abbondanti, ha una carne soda e saporitissima ma al contempo molto versatile. Il suo difetto è il costo, piuttosto elevato, facilmente aggirabile però se si scelgono prodotti surgelati. Questa ricetta è partita proprio così, con filettini surgelati, e si è trasformata in una delizia colorata e profumata. Facile e veloce, come sempre!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di cernia surgelati
- 4 cucchiai di farina antigrumi Molino Chiavazza
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio
- sale
Procedimento:
Fate scongelare i filetti di cernia, eventualmente passandoli al microonde.
Passate i filetti asciutti nella farina antigrumi Molino Chiavazza, premendo bene perchè aderisca. La farina antigrumi Molino Chiavazza è utilissima in questa ricetta, perchè assicura anche alle più inesperte una salsa perfetta e senza grumi.
Scaldate l'olio in una padella, ed appena è caldo scaldatevi i filetti infarinati. Aggiungetevi quindi, sempre a fiamma media, il succo di limone.
Cuocete coperto, aggiungendo acqua se la salsa dovesse addensare troppo. A fine cottura salate, quindi servite caldo.
Consigli:
Servite questo piatto con un contorno fresco e pulito, come della semplice lattuga o altri contorno crudi poco conditi. Quello che deve prevalere in bocca è infatti l'accoppiamento tra limone e cernia, che potrebbe essere facilmente nascosto da un accompagnamento troppo pretenzioso.
Io ho servito il piatto decorando con del limone e lasciando a disposizione una maionese alle erbe. L'ho realizzata mescolando del prezzemolo ed un goccio di aceto di mele a della maionese.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di cernia surgelati
- 4 cucchiai di farina antigrumi Molino Chiavazza
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio
- sale
Procedimento:
Fate scongelare i filetti di cernia, eventualmente passandoli al microonde.
Passate i filetti asciutti nella farina antigrumi Molino Chiavazza, premendo bene perchè aderisca. La farina antigrumi Molino Chiavazza è utilissima in questa ricetta, perchè assicura anche alle più inesperte una salsa perfetta e senza grumi.
Scaldate l'olio in una padella, ed appena è caldo scaldatevi i filetti infarinati. Aggiungetevi quindi, sempre a fiamma media, il succo di limone.
Cuocete coperto, aggiungendo acqua se la salsa dovesse addensare troppo. A fine cottura salate, quindi servite caldo.
Consigli:
Servite questo piatto con un contorno fresco e pulito, come della semplice lattuga o altri contorno crudi poco conditi. Quello che deve prevalere in bocca è infatti l'accoppiamento tra limone e cernia, che potrebbe essere facilmente nascosto da un accompagnamento troppo pretenzioso.
Io ho servito il piatto decorando con del limone e lasciando a disposizione una maionese alle erbe. L'ho realizzata mescolando del prezzemolo ed un goccio di aceto di mele a della maionese.
brava bella ricetta!
RispondiEliminabrava bella ricetta!
RispondiEliminaBuona. Io ho aggiunto una variante con pomodorino pachino fresco a fine cottura.
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