Un antipasto sfizioso ed elegante, facilissimo da fare e molto gustoso grazie anche ai prodotti di prima qualità dell'azienda agricola Tre Case. Servitelo appena tiepido, in un gran piatto elegante, durante un aperitivo in piedi o un pranzo nel prato. Farete un figurone!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di prosciutto crudo
- 50 gr crema di melanzane e olive Tre Case
- sale q.b.
Procedimento:
Stendete la sfoglia e tagliatela in lunghe listarelle, larghe circa due centimetri. Siate quanto più regolari possibili nel taglio.
Spalmate ogni striscia con la crema di melanzane e olive, lasciando possibilmente i bordi di ogni listarella puliti.
Quanto al crudo, se avete delle fette molto sottili tagliatele delle dimensioni della pasta sfoglia e coprite con queste la crema di melanzane e olive. Se come me preferite comprare delle porzioni di crudo intere, invece, ricatene dei pezzettini quanto più minuti possibili e distribuiteli sulla crema.
Arrotolate le striscie di pasta sfoglia a formare una girella, quindi cuocete al forno a 220°C per 10 o 15 minuti. Una volta cotte le girelle spegnete il forno e lasciatelo appena aperto per permettere un raffreddamento graduale.
Servitele girelle, come ho detto, appena tiepide. Salate un attimo prima di servire.
Consigli:
Ho provato altre alternative, ma la crema di Tre Case è assolutamente insostituibile. Il concentrato di pomodoro con il crudo non sa da nulla, il concentrato con la mozzarella idem, e non va meglio cambiando il crudo con la porchetta, il cotto o la bresaola.
Se volete qualcosa di più elegante, realizzate delle girelle più basse e più piccole. Per un risultato piacevolmente rustico, tenete per buone le mie misure.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di prosciutto crudo
- 50 gr crema di melanzane e olive Tre Case
- sale q.b.
Procedimento:
Stendete la sfoglia e tagliatela in lunghe listarelle, larghe circa due centimetri. Siate quanto più regolari possibili nel taglio.
Spalmate ogni striscia con la crema di melanzane e olive, lasciando possibilmente i bordi di ogni listarella puliti.
Quanto al crudo, se avete delle fette molto sottili tagliatele delle dimensioni della pasta sfoglia e coprite con queste la crema di melanzane e olive. Se come me preferite comprare delle porzioni di crudo intere, invece, ricatene dei pezzettini quanto più minuti possibili e distribuiteli sulla crema.
Arrotolate le striscie di pasta sfoglia a formare una girella, quindi cuocete al forno a 220°C per 10 o 15 minuti. Una volta cotte le girelle spegnete il forno e lasciatelo appena aperto per permettere un raffreddamento graduale.
Servitele girelle, come ho detto, appena tiepide. Salate un attimo prima di servire.
Consigli:
Ho provato altre alternative, ma la crema di Tre Case è assolutamente insostituibile. Il concentrato di pomodoro con il crudo non sa da nulla, il concentrato con la mozzarella idem, e non va meglio cambiando il crudo con la porchetta, il cotto o la bresaola.
Se volete qualcosa di più elegante, realizzate delle girelle più basse e più piccole. Per un risultato piacevolmente rustico, tenete per buone le mie misure.
....che appetito che mi mettono queste girelle!! bella idea!!!
RispondiEliminaMmmm.. buone!
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