L'azienda agricola Tre Case mi ha omaggiata, tra le altre cose, di una fenomenale salsa bagnetto rosso. E' una salsa densa, rosso scuro, a base di cipolle e carote. Il bagnetto rosso è perfetto con carni e pesci lessi, oltre che con pasta ed ortaggi. Ho voluto però cercare una ricetta che esalti al massimo questa salsa, facendola diventare un ingrediente fondamentale invece di relegarla al ruolo di semplice "contorno".
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 170 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina (o panetto) di lievito di birra
- salsa bagnetto rosso Tre Case
Procedimento:
Gli ingredienti sono quelli per fare del pane. Unite tutto insieme, tranne la salsa, e impastate fino a scaldare la pasta. Lasciate lievitare almeno 1 ora, in luogo umido e caldo. In alternativa fate fare il tutto alla macchina del pane, se la avete, o prelevate un poco dell'impasto che normalmente usate per il pane prima della cottura.
Quando la pasta ha terminato la lievitazione, stendetela fino ad ottenere un rettangolo. Spalmate di salsa bagnetto rosso, quindi arrotolate.
Tagliate in pezzetti lunghi 5 cm, e cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Consigli:
Le dosi sono indicative. Il pane decide in modo autonomo quanta farina vuole, dunque dosatela al momento. Ricordate che la pasta non deve attaccarsi alle dita, questo è tutto.
Quando stendete nuovamente la pasta, utilizzate se necessario dell'altra farina per lavorare meglio l'impasto.
Servite durante l'aperitivo, o come "contorno" con carni e pesci lessi.
FANTASTICI! Già segnata la ricetta che farò al più presto!bacioni:)
RispondiEliminaquesti panini a girella sono davvero invitanti e divertenti da servire:-)
RispondiEliminaCaspita siete velocissime, non faccio in tempo a postare che già vi siete lette tutto! Mi fa molto piacere :)
RispondiEliminami sa che a far questa non son capace!
RispondiEliminaNon conoscevo questa salsa, ma misà che sta benissimo con questi panini!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
Carini e molto invitanti. Ciao
RispondiEliminabravissima in cucina ma anche quando si tratta di foto non scherzi, eh?
RispondiEliminaGrazie randi, ahimè non sono brava quanto vorrei a far foto. Ma il tuo commento mi conferma che sto migliorando.. :)
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