Come diverse mie ricette, questa piccola delizia nasce per caso. Stavo cucinando un banalissimo filetto di trota salmonata con salsa di limone, quando il mio compagno si avvicina alla pentola e mi fa: "e se ci aggiungessi il melograno?". L'ho guardato sospettosa, poi ho valutato la proposta. Ho preso il melograno e l'ho aperto. Un'annusata al melograno e una agli ingredienti di base e mi sono decisa: "si, facciamolo (il filetto di trota al melograno, ndr)!"
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di trota salmonata
- 1/2 limone
- 1/2 melograno
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di farina
- sale
Mettete a scaldare l'olio in una bella padella, ed aggiungetevi il succo del mezzo limone. Sgranate il melograno, e unitelo alla base di cottura.
Nel frattempo infarinate bene i filetti di pesce, e quindi cuoceteli nella salsina preparata. Ci vorrano una decina di minuti, a fuoco medio-basso e la padella coperta per almeno metà cottura.
Servite quindi caldo, dopo aver salato, accompagnando con abbondante salsa.
Consigli:
Volendo tenete da parte un poco del melograno, per aggiungere i semi rosso vivo direttamente sul piatto. Io non ho potuto farlo perchè non avevo abbastanza melograno, ma l'effetto scenico è davvero splendido!
Che piatto delizioso...
RispondiEliminaPoi ho ricordato un albero di melograno a casa dei miei nonni...
Rosso come il fuoco, questo pranzo è un idea fantastica!!!capolavoro!!!!!
RispondiEliminaGentilissima come sempre, grazie!
Eliminatutto appare così facile e semplice, dopo!
RispondiEliminaMa noooo, le mie ricette sono semplici anche durante! :P
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