I bigoi in salsa sono un primo piatto veneziano molto noto ed apprezzato. Per prepararli servono ovviamente i bigoi, una pasta tipica locale, sarde sotto sale e cipolla.
Io ho voluto rivisitare la ricetta, rendendola più facile e veloce ma anche incredibilmente golosa. Ho utilizzato infatti le ottime fettuccine fresche all'uovo Voltan, la pasta d'acciughe e anche del salame.
I "bigoi in salsa", in quanto piatto della tradizione, meritano enorme rispetto, ma vi assicuro che questa variante non è affatto da meno.
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di fettuccine all'uovo Voltan
- mezza cipolla
- 70 gr di salame (non a fette)
- 40 gr di pasta d'acciughe
- olio
Cuocete la pasta come d'abitudine.
Fate saltare la cipolla a fuoco vivo in una padella capiente, con un filo d'olio. Quando avrà preso colore aggiungete la pasta d'acciughe, e mescolate bene perché si disperda.
Tagliate il salame a cubetti, quindi fatelo scaldare assieme alla cipolla per non più di un paio di minuti (deve virare leggermente di colore).
Saltate la pasta e servite.
Consigli:
Assolutamente NON salate il sugo. La pasta d'acciughe basta ed avanza... Anzi vi consiglio di salare poco anche l'acqua della pasta.
Fan-ta-sti-ci!! Li ho mangiati, ma mai provati a farli, questa è la volta buona, grazie mille della ricetta!!
RispondiEliminammmmm stra buoni, complimenti per il blog perchè ho trovato delle ricette golosissime. Mi sono unita ai tuoi lettori e ti auguro un buon 2013 ciao kiara
RispondiEliminaCiao Kiara, grazie e benvenuta! Buona anno anche a te!
EliminaEro curiosa di conoscere i blog che sono in vetta nella classifica di topblogs e sono capitata nel tuo. Complimenti è davvero ben fatto e con stupende ricette. Da oggi ti seguo, spero che anche tu passerai a trovarmi qualche volta. A presto!
RispondiEliminaCiao! Effettivamente questo blog sta salendo velocemente nelle classifiche, ne sono molto orgogliosa! E benvenuta!! Arrivo subito da te.. :)
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