Una ricetta leggera, ricca di verdure e come sempre facilissima da preparare. Ve la consegno senza tanti giri di parole, sono certa che apprezzerete.
Ingredienti per 2 persone:
- una confezione di granfarciotti allo speck Emma Giordani
- 2 carciofi
- 6 pomodorini
- 1 cipollotto
- dado / brodo vegetale
- olio, sale
Cuocete la pasta come d'abitudine.
Saltate in padella, con dell'olio, i carciofi puliti e tagliati a listarelle, i pomodorini a fettine ed il cipollotto a cubettini. Cuocete per 15 minuti a fuoco molto vivo, allungando quando serve con del brodo vegetale.
Io, personalmente, per risparmiare tempo il brodo vegetale lo creo con dell'acqua calda e del dado. Se avete la fortuna di poterlo fare partendo dalle verdure, tuttavia, darà sicuramente un tocco in più alla ricetta.
Dopo questo tempo i carciofi si saranno ammorbiditi. A questo punto scolate la pasta, saltate nel sugo e guarnite con dei pomodorini freschi e qualche rondella della parte verde del cipollotto.
Consigli:
In alternativa potete frullare il sugo fino a formare una crema, con il frullatore ad immersione.
UNa meraviglia, io adoro i carciofi!!!! Ciao.
RispondiEliminaLeggera e gustosa, ma grazie della ricettina ^^
RispondiEliminaAlice P.
Eccomi qui.... sono venuta a trovarti... Molto bello il tuo blog... Vedo che hai un sacco di collaborazioni.... io è un pò che ho il blog ma nn ho mai capito come fare.... :) sono l'admin di cucinare che passione cmq :) ciao ciao a presto
RispondiEliminaChe buoni, i carciofi sono sempre buonissimi.
RispondiEliminaciao. grazie per la visita. mi viene sempre fame qui :-)
RispondiEliminaa presto
ahahaha!!! Bene, allora le ricette sono buone! :)
Eliminaciao. grazie per la visita. mi viene sempre fame qui :-)
RispondiEliminaa presto
Ciao, ti ringrazio per l'invito ma non partecipo ai contest... mi piace poco cucinare "a comando" o con un tema già stabilito, e meno ancora mi piace lo spirito di competizione dei contest... però hai fatto bene a postare il tutto, magari qualche altro foodblogger che passa di qui legge e partecipa!
RispondiEliminaDevono essere davvero deliziosi...ne prendo un piattino, ti spiace??
RispondiEliminaNel frattempo mi unisco al tuo blog che è molto grazioso ed interessante...e se vuoi un assaggio delle mie portate, accomodati pure su www.delizieeconfidenze.com
Un abbraccio
Sabrina