Queste coppe allo yogurt e lamponi sono un dolce semplice, veloce, buonissimo e perfetto per tutti. Si preparano in appena 10 minuti, senza nessuna difficoltà, e sono ideali sia a fine pasto che come merenda golosa. Io le adoro, e le preparo presto, soprattutto in estate quando il caldo eccessivo mi impedisce di cucinare molto e sono alla perenne ricerca di qualcosa di fresco.
Ingredienti per quattro coppe:
- 500 ml di yogurt bianco Lattebusche
- 200 gr di lamponi
- 50 ml di acqua
- 6 cucchiaini di zucchero
- 3 foglie di menta
Tenete da parte qualche lampone e fate scaldare gli altri in un pentolino con l'acqua, la menta e lo zucchero. Fate andare fino a che non si forma uno sciroppo denso ed omogeneo, quindi togliete la menta e fate raffreddare.
Versate sul fondo un poco di salsa ai lamponi, quindi lo yogurt. Completate con dell'altra salsa, i lamponi interi ed eventualmente della menta per decorare.
Consigli:
Usate yogurt bianco non zuccherato, il contrasto tra lo yogurt acidulo ed i lamponi dolci è ideale. Quanto ai lamponi, io uso senza problemi quelli surgelati. Nonostante sia di norma preferibile il prodotto fresco, infatti, il risultato qui è ugalmente ottimo.
un delizioso dolce al cucchiaio....buonissimo;-)
RispondiEliminaGolosissimo, complimenti.
RispondiEliminabuonissimo questo dolce al cucchiaio!!non vedo l'ora arrivi il caldo per iniziare a sbizzarrirmi anche io a preparare queste coppe con tutta la frutta buona che ci sarà!!
RispondiEliminabrava!
lo mangerei proprio adesso. posso prenderne uno?
RispondiEliminaA presto
Patrizia