Buongiorno a tutti e buon 25 aprile. In ritardo, ma ci tengo. Oggi vi propongo una ricettina semplicissima, per un antipastino sfizioso e simpatico. Siccome il tutto è fatto in vasetto, questa ricetta è molto pratica se avete in mente un pic nic o se volete portare qualcosina di goloso quando siete invitati ad una grigliata.
Ingredienti:
- Formaggio Pennanera Lattebusche
- aglio
- origano
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Tagliate il formaggio a cubettini, e disponetelo ordinatamente nei vasetti. Tra uno strato e l'altro mettete dell'origano e dell'aglio.
Vi consiglio di andarci piano con l'aglio, infatti anche un mezzo spicchietto insaporisce molto. Per l'origano, io uso quello del mio orticello ma è ottimo anche quello secco che trovate in commercio.
Quando avete riempito il vasetto di formaggio ed aromi, completate con l'olio fino a coprire tutto. Chiudete il vasetto e lasciatelo in frigorifero per almeno un giorno.
Consigli:
Il vasetto non è chiuso sottovuoto, gli ingredienti non sono nè secchi nè sbollentati nell'aceto (non si può, vista la ricetta!), quindi conservate in frigorifero e consumate entro 5 giorni dalla preparazione.
Togliete dal frigo un'ora prima di servire, in modo che il formaggio sia a temperatura ambiente.
Come formaggio io ho usato il Pennanera, eccellente. In generale, comunque, vi consiglio di restare sui formaggi non troppo stagionati.
Ottima ricetta, di gusto, complimenti.
RispondiEliminaGrazie per la dritta! E' comoda specialmente per una cena.
RispondiEliminaBuona giornata e buon fine settimana
Cucina con Dede
Il formaggio sott'olio.... ma che splendida idea, non ne ho mai assaggiato ma amo i formaggi e sicuro mi farà impazzire qnd salvo subito la ricetta... grazie
RispondiEliminaChe bella idea! :)
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