27/04/13

Ananas caramellato

Una ricetta facile e velocissima, inventanta l'altro giorno su due piedi. Un modo leggermente diverso dal solito per mangiare l'ananas, frutto che io adoro, per dargli una nota ancora più particolare... Siccome vi bastano pochi ingredienti, una padella e 5 minuti di tempo, sono certa che vi piacerà!

 
Ingredienti:

- ananas
- zucchero integrale
- crema con aceto balsamico di Modena IGP Guerzoni


Procedimento:

Scaldate bene una padella, e tagliate l'ananas a fette dopo averlo pulito. Cospargete bene ogni fetta, da ambo i lati, con lo zucchero integrale (quello scuro, per capirsi).

Adagiate l'ananas in padella, con il fuoco molto vivo e senza coprire con un coperchio. Fate in modo che le fette non si sovrappongano tra loro.

Lasciate andare per 3 minuti, quindi girate delicatamente le fette. Dopo altri 3 minuti togliete dal fuoco, adagiate su un piatto e guarnite con la crema all'aceto balsamico Guerzoni.

Servite subito.


Consigli:

Potete rendere l'ananas ancora più buono con un tocco di cannella, a fine cottura. Per lo zucchero, se usate quello "normale" diminuite decisamente la dose.


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