16/09/14

Pasta coi fagiolini (pasta e teghe)

I fagiolini, in dialetto veneto, vengono chiamati teghe. E come molti altri ingredienti, nelle mie zone sono spesso cucinati in abbinamento con il sugo di pomodoro. Io ho voluto ricavarci un sugo per la pasta, leggero ed estivo, semplice come la cucina della mia terra. Ho insaporito con un pizzico di paprika affumicata e dei pomodorini al posto della solita passata, per quel tocco in più che mi piace trasmettere ad ogni piatto. 


Ingredienti per due persone:

- 300 gr di fagiolini varietà boby
- 200 gr di spaghetti
- mezza cipolla bianca
- pomodorini di collina Mutti
- paprika affumicata Cannamela
- olio, sale


Procedimento:

Pulite i fagiolini, levando loro le parti terminali. La varietà boby è priva di fili, quindi di questo non dovete preoccuparvi.

Per il sugo fate soffriggere la cipolla con l'olio, ed aggiungete i pomodorini con tutto il loro sugo quando questa sarà dorata. Fate andare a fuoco medio, lasciando restringere il sugo, con l'aggiunta di un pizzico di sale e di una punta di paprika affumicata in polvere per un gusto più particolare.

Quando l'acqua per la pasta bolle, versatevi i fagiolini e lasciate che cuociano per 3 minuti (dalla ripresa del bollore). Aggiungete quindi gli spaghetti. Scolate il tutto quando gli spaghetti saranno cotti al dente, saltate con il sugo qualche istante e servite.


Consigli:

Nulla è indispensabile, nè la paprika affumicata se non l'avete nè i pomodorini di collina. Se però togliete ad una ricetta i suoi ingredienti più particolari sappiate che verrà sicuramente buona, ma non così speciale.

12 commenti:

  1. Ottimo questo piatto... molto appetitoso!!!

    RispondiElimina
  2. una vera bontà questa pasta...grazie per la ricetta...
    buona serata simona:=)

    RispondiElimina
  3. La pasta con i fagiolini è un piatto tipico dalle mie parti, però qui la facciamo con il sugo semplice e una ABBONDANTE spolverata di cacioricotta! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prossima volta aggiungo la cacioricotta, non è uno di quegli ingredienti che tengo spesso...

      Elimina
  4. La paprika deve dare sicuramente un tocco in più ai sapori che hai messo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è eccezionale, regala delle note nuove ai piatti...

      Elimina
  5. QUANTO MI PIACE LA PASTA E FAGIOLINI!!!!!TUTTO CIO' CHE HA LE VERDURE E' FANTASTICO!!!!MI SONO AGGIUNTA AI TUOI LETTORI PER SEGUIRTI MEGLIO, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME. CIAO SABRY

    RispondiElimina
  6. questo piatto ha il fascino della semplicità che è sempre garanzia di grande gusto!!!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissima la pasta con i fagiolini, l'aggiunta della paprica mi ispira molto, dovrò provare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Super, come sempre.
    Buon weekend splendore!


    BABYWHATSUP.COM, ti aspetto!

    RispondiElimina

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...