31/10/11

Minestra della suocera

Vi propongo una gustosa alternativa al classico minestrone, che come dice il nome ho "rubato" a mia suocera. Potrebbe forse stupire all'inizio, ma vi assicuro che è buonissima!


Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 litro di brodo di carne
- una scatoletta di passata di pomodoro
- un cucchiaio abbondante di farina
- 200 gr di tortellini alla carne
- prezzemolo
- olio q.b.


Preparazione:

Ricordatevi che il brodo deve essere particolarmente saporito, eviterete così di dover usare il sale e darete un gusto migliore al piatto. Se non avete (come me, di solito) del brodo di carne vero e proprio, potete tranquillamente crearvelo con del dado.

Fate scaldare la passata di pomodoro, quindi aggiungetevi con calma il brodo. Lasciate cuocere a fuoco moderato una decina di minuti, quindi aggiungete il prezzemolo e se serve regolatevi di sale.

Per permettere alla minestra di addensare, versate molto lentamente la farina setacciata. Mescolate bene per evitare grumi!

Infine, cuocete i tortellini direttamente nella minestra e servite ben caldo.


Consigli:

Se preferite, aggiungete alla minestra un trito di cipolla e carote. Inoltre potete utilizzare senza problemi dei tortellini ai funghi, o altri tipi di pasta ripiena.

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