29/10/11

Involtini di pesce persico

Un modo alternativo, pratico e al contempo ricercato, per servire a tavola il pesce. In particolare vi propongo questa ricetta con il pesce persico, facile da trovare e decisamente economico, ma al contempo saporito quanto basta.


Ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di pesce persico
- 2 cucchiai di succo di limone
- 70 gr di gamberetti sgusciati
- una cipolla
- 50 gr di burro
- 100 gr di funghi
- sale
- pepe
- un cucchiaino di farina
- 1 cucchiaio di yogurt
- prezzemolo tritato


Procedimento:

Lavate ed asciugate i filetti di persico, quindi spruzzateli con il succo di limone.

Tritate finemente la cipola e fatela imbiondire in una padella con del burro.

Quanto ai gamberetti, io prendo quelli da cocktail venduti in acqua e già sgusciati. Aggiungeteli ben sgocciolati alla cipolla, ed unitevi i funghi. Cuocete a fiamma viva fino a quando il tutto non avrà preso calore.

Togliete dal fuoco e mescolatevi yogurt e prezzemolo (quanto ne preferite), quindi amalgamate.

Cospargete i filetti di persico con poco sale, riponetevi al centro il composto preparato quindi arrotolateli e fermate con uno stuzzicadenti.

Cuocete in forno già caldo a 220°C per 20 minuti, su di una pirofila leggermente imburrata. Per un risultato migliore, cospargete anche il pesce di sottili fiocchi di burro.

Servite ben caldo, con un contorno non troppo importante.


Consigli:

La ricetta si presta a vari cambiamenti. Invece del prezzemolo potrebbe essere apprezzato del timo o del rosmarino misto a salvia. Inoltre, il ripieno potrebbe variare includendo del pomodoro, delle olive, dei calamari o quanto la fantasia vi suggerisce.

Fate molta attenzione quando comprate il pesce. Il filetto deve essere non troppo alto, ed ovviamente se è troppo grande va tagliato in porzioni più piccole. Potete tagliarlo, ovviamente, anche se volete servire vari piccoli involtini al posto di uno unico. In questo caso otterrete anche dei fantastici antipasti.

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