Questo è un contorno semplicissimo, elementare, basilare. Ma è molto, molto utile!! Otterrete infatti un piatto coloratissimo e ricco di sapore, pur con una spesa minima ed una ancor minore perdita di tempo. Ed eviterete sbagli banali!!!!
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 50 gr di pancetta stufata
- 20 gr di burro
- olio q.b.
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle e la pancetta a cubetti. Scaldate una padella e fateci sciogliere il burro, quindi a fuoco vivo saltate per meno di un minuto la pancetta. Aggiungete l'olio, quindi buttate anche le zucchine.
Mescolate di tanto in tanto, senza coprire la pentola, fino a quando le zucchine saranno cotte. A questo punto salate e pepate, quindi portate in tavola senza il fondo di cottura.
Consigli:
In alternativa potete togliere la pancetta e frullare le zucchine con poco fondo di cottura per ottenere una salsa densa e cremosa dal vivo colore verde. La pancetta la userete poi per decorare.
Parlavo di errori: l'errore principale è quello di portare a tavola zucchine piene di acqua. Per questo guai a chi copre la pentola, l'acqua deve evaporare!!! Ed altro errore, è quello di servire zucchine che sanno di nulla. Per questo uso pepe e pancetta, che insaporiscono il tutto e danno anche un piacevole colore.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 50 gr di pancetta stufata
- 20 gr di burro
- olio q.b.
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle e la pancetta a cubetti. Scaldate una padella e fateci sciogliere il burro, quindi a fuoco vivo saltate per meno di un minuto la pancetta. Aggiungete l'olio, quindi buttate anche le zucchine.
Mescolate di tanto in tanto, senza coprire la pentola, fino a quando le zucchine saranno cotte. A questo punto salate e pepate, quindi portate in tavola senza il fondo di cottura.
Consigli:
In alternativa potete togliere la pancetta e frullare le zucchine con poco fondo di cottura per ottenere una salsa densa e cremosa dal vivo colore verde. La pancetta la userete poi per decorare.
Parlavo di errori: l'errore principale è quello di portare a tavola zucchine piene di acqua. Per questo guai a chi copre la pentola, l'acqua deve evaporare!!! Ed altro errore, è quello di servire zucchine che sanno di nulla. Per questo uso pepe e pancetta, che insaporiscono il tutto e danno anche un piacevole colore.
Complimenti vivissimi per la validità delle tue ricette, per l'intelligenza che mostri nel selezionare le indicazioni veramente necessarie e, ancora più di tutto, per la correttezza e per la fluidità con le quali ti esprimi. Ancora complimenti, la lingua italiana è ormai retaggio di pochi. Continuerò a seguirti con grande piacere. Brava!
RispondiEliminaGrazie mille cara Milly, per i complimenti e per il seguire questo modesto blog! Faccio del mio meglio, sono contenta che il mio lavoro sia utile agli altri e di loro gradimento...
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