01/03/12

Salmone al prosciutto crudo

Una ricettina provata oggi, in tutta velocità, per dare degno risalto a due splendidi tranci di salmone freschissimi. Provatela, ne rimarrete colpiti anche se siete come me un po' diffidenti verso il pesce mescolato alla carne...


Ingredienti per 2 persone:

- 2 tranci di salmone
- 4 cucchiai di olio
- 75 g di prosciutto crudo
- sale


Procedimento:

Mettete in una teglia da forno l'olio, con un pizzico di sale. Infarinate il salmone, quindi sistematelo nella teglia. Cercate di scegliere una teglia delle giuste dimensioni, in modo che il salmone non abbia molto spazio per "vagare".

Coprite il salmone con il crudo. Se avete delle fette sottili, fatele a straccetti. Se invece avete dei pezzi più grossi, semplicemente riduceteli a dadini.

Salate delicatamente, quindi infornate a 200°C per 30 minuti.


Consigli:

Il crudo, cercatelo dolce. Quello di Parma è perfetto.

Se volete aggiungere un po' di delicato retrogusto, unite del rosmarino o dell'erba cipollina.

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