03/12/13

Straccetti di manzo alle bacche goji

Le bacche goji, che ho già avuto modo di proporvi nel tè freddo con lime, sono un alimento delizioso e particolarmente interessante (tanto per dirne una, per il loro potente effetto antiossidante). Voglio proporvele in versione cotta, come accompagnamento per della carne, per uno spunto in più nel caso decidiate di inserirle stabilmente nella vostra dieta.
Questo sughetto facile da fare, molto veloce e delizioso, sono certa che vi stupirà! Non ci credevo nemmeno io, quando sperimentando al mio solito l'ho creato...


Ingredienti per due persone:

- 200 gr di fettine di manzo
- 2 manciate di bacche goji
- mezza cipolla
- mezzo porro
- sale e pepe
- olio d'oliva
- erba cipollina per guarnire



Procedimento:

Tritate grossolanamente al coltello le bacche di goji, e mettetele in una capiente padella con una tazzina d'acqua calda. Lasciate riposare e nell'intanto tagliate in modo regolare e sottile anche la cipolla ed il porro. Aggiungeteli quindi alla padella, con un filo d'olio, e mettete sulla fiamma.

Fate andare a fuoco vivo, con il coperchio, per una decina di minuti, fino a che non si formerà una crema rossastra. Aggiungete, se necessario, altra acqua (le goji, essendo secche, ne assorbiranno parecchia). Salate e pepate a piacere.

Tagliate il manzo a straccetti sottili e regolari, e cuocetelo per qualche minuto nella salsa così creata. Non dovete cuocere troppo a lungo la carne, ed anzi sarebbe bene servire quando questa è ancora leggermente rosata all'interno.

Tritate al coltello dell'erba cipollina, meglio se fresca, e completate il piatto.


Consigli:

Le note dolci delle bacche di goji si adattano molto bene al manzo, grazie anche ai sapori di porro e cipolla. Aggiungete se volete della paprika dolce, ma evitate a parer mio ogni altro aroma aggiuntivo.

Come per ogni piatto di questo tipo, regolatevi bene con l'acqua da aggiungere alla base. Quando servite, la salsa non deve essere troppo liquida e sarebbe bene evitare di allungare con acqua dopo l'aggiunta della carne!

8 commenti:

  1. E' da un po' di tempo che le ho, proverò questa tua deliziosa ricetta, grazieeeeee.........

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  2. che deliziosa ricetta...
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. E' proprio come scrivi nel titolo, ricette facili e veloci, brava, mi sono iscritta tra i tuoi followers

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  4. io le ho provate con il pollo adesso proverò questa tua buonissima preparazione !!! un abbraccio...

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  5. Le conosco solo di nome, ed oggi ho trovato una bella ricetta per poterle provare!
    Un abbraccio grande

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  6. Ma che bontààà insieme al manzo! Sono sempre più curiosa di provarle *.*

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