18/10/11

Il cocktail tropicale: l'Haiti

I cocktail danno spesso un tocco di finezza a vari eventi. Tuttavia, contano di solito una decina di ingredienti difficili da miscelare e sono altamente alcolici. Non si puo' mica far svenire gli invitati al secondo sorso!!!!! Ecco dunque qualcosa di colorato, buono e facile.


Ingredienti per bicchiere:

- 150 mL di succo tropicale
- mezza dose di vodka al melone
- un goccio di grappa alla mela verde
- dello sciroppo alla fragola
- due cubetti di ghiaccio


Procedimento:

La cosa è molto facile. Prendete un bel bicchiere, magari basso ed ampio col fondo importante. Senza stelo, aggiungerei.

Versate il succo, la vodka e la grappa. Mescolate brevemente con un cucchiaio e lasciate che il liquido si fermi.

Aggiungete delicatamente un po' di sciroppo alla fragola, che essendo più pesante del succo andrà a depositarsi sul fondo. Di colpo il vostro cocktail sfumerà dal rosso intenso all'arancio, diventando bellissimo!

A questo punto con dolcezza unite il ghiaccio non tritato, ed eventualmente decorate con della frutta sul bordo del bicchiere o un paio di cannucce nere.


Consigli:

Per chi sopporta bene l'alcol, raddoppiate pure le dosi di vodka e grappa.

Non decorate il bicchiere con il bordino di zucchero, o il cocktail risulterà troppo dolce.

Potete preparare il tutto in una bella caraffa, senza alcuna variazione, e quindi servire al momento!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...