18/10/11

Omelette alla francese

L'omelette è uno dei piatti francesi d'eccellenza, non particolarmente difficile da preparare ma di grande effetto se si usano i prodotti giusti. Fate solo attenzione a non cadere nel banale!


Ingredienti per 5 omelettes:

- 6 cucchiai di farina
- 3/4 di bicchiere di latte
- 3 uova
- olio o burro q.b.
- sale
- 1 tomino di capra
- erba cipollina
- 15 fette di speck


Procedimento:

Sbattete insieme farina, uova e latte. Aggiustate di latte se vi risulta troppo denso. Salate moderatamente.

Versate 1/5 di preparato in una bella padella antiaderente precedentemente unta con burro o olio. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando un lato sarà ben cotto e l'altro leggermente "scivoloso".

Con le dita o servendovi di un piatto girate l'omelette e farcite con 1/5 di tomino di capra, 3 fette di speck ed un pizzico di erba cipollina. Farcite solo metà omelette, quindi ricopritela e terminate la cottura.

Servite ben caldo, con un contorno delicato e magari una salsa alle erbe (la trovate al supermercato).


Consigli:

Potete aggiungere l'arba cipollina direttamente nell'impasto di base dell'omelette, per rendere diverso il gusto del tutto.

Questa omelette è un po' scarsa di uova: in Francia si trovano omelette fatte tanto come questa quando con 3 uova per piatto. Regolatevi voi come meglio credete, tanto le altre dosi non cambiano!

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