Ingredienti per piadina:
- 1 piadina
- 2 pomodori secchi sott'olio
- 4 fette di prosciutto crudo
- 50 gr di formaggio stagionato
- 1 foglia di lattuga
Preparazione:
Scaldate una padella della dimensione della piadina e, una volta calda, disponeteci la piadina stessa.
Quando il primo lato è caldo, giratela e farcitela con i vari ingredienti. Stendete le fette di cotto in modo omogeneo, e distribuitevi i pomodori ben scolati a pezzetti. Coprite quindi con il formaggio tagliato a straccetti sottili sottili, e quindi con la foglia di insalata.
In base alla forma che volete dare alla piadina regolatevi con la posizione della fascitura: in metà piadina per piegarla in due, tutta la piadina salvo 2 cm dal bordo per realizzare un rotolo.
Fate scaldare anche il resto della piadina, quindi servite una volta tiepida.
Consigli:
La seconda parte della cottura riesce meglio con il coperchio, per far intiepidire anche i vari ingredienti, o usando pomodori precedentemente scottati.
Se desiderate prepararne una grossa quantità in anticipo, passatele poi brevemente al forno chiuse nella carta stagnola. Una per una o tutte insieme!
Foto solo rappresentativa.
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