Per rosolare meglio la carne

Lo sanno in pochissime, ma uno dei trucchi più pratici per rosolare alla perfezione la carne è quello di.... asciugarla prima!

Quando prepariamo uno spezzatino, delle scaloppine in salsa o ricette simili, in cui cioè la carne va fatta rosolare a fuoco vivo prima di procedere con la cottura vera e propria, è bene infatti passare delicatamente la carne su di un pezzo di stoffa pulito o su della banalissima carta da cucina.

Questo garantisce la completa asciugatura della parte esterna della carne. Durante la cottura quindi i pori si chiuderanno prima, ed i succhi della carne carichi di gusto rimarranno al suo interno.

Ho provato personalmente l'espediente, e devo ammettere che il mio spezzatino è risultato particolarmente gustoso e morbido, con uno sforzo davvero minimo!

2 commenti:

  1. GRAZIE......FINALMENTE TENERO!!!!

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  2. Ciao, questa dei pori che si chiudono e i succhi che per questo rimangano al interno e' una legenda o cretinata se vuoi... pero' hai ragione che asciuggare la carne e' il trucco per una ottima rosolatura!

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