Pomodori ripieni

Questa ricetta si sta cuocendo mentre ve la scrivo, col mio uomo che ogni 2 minuti apre il forno per annusarsi l'odorino...


Ingredienti per 4:

- 8 pomodori maturi ma sodi
- speck
- pangrattato
- timo
- sale
- pepe
- olio
- agio a piacere


Preparazione:

Tagliate a metà i pomodori, e vuotateli del contenuto.

Riempite la cavità formatasi con lo speck tagliato a cubetti piccoli. A parte preparate il pan grattato con una presa di sale, un poco di timo ed una spolverata di pepe. Utilizzate questo composto per coprire completamente la superficie piatta dei mezzi pomodori.

Posizionate 1/6 di aglio al di sopra di ogni pomodoro, e completate con un leggero filo d'olio.

Infornate su di una teglia a 180°C per circa 30 minuti, controllando la cottura in base al vostro forno.


Consigli:

Potete sostituire tranquillamente il timo con altre erbe, quali erba cipollina o prezzemolo. Ovviamente anche il ripieno puo' cambiare, provate con crudo e melanzane!!!

Foto non personale, ma comunque rappresentativa della ricetta.

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