10/11/11

Cipolline borretane

Questo contorno è di mia suocera, e io glielo sto spudoratamente rubando. O meglio, come Robin Hood che rubava ai ricchi per dare ai poveri io rubo a lei che di ricette ne ha mille a beneficio di chi tra di voi questa ancora non la sa. E' semplicissimo, praticissimo, e velocissimo. Ma molto molto stuzzicante e curioso, e pure con un sapore un bel po' mediterraneo direi.


Ingredienti:

- cipolline boretane
- acqua
- aceto bianco
- olio
- prezzemolo


Procedimento:

Prendete una padellina antiaderente e disponetevi le cipolline ben ordinate (in modo che non si accavallino).

Fate in modo che nella pentola ci sia mezzo dito di acqua ed aceto in parti uguali, e un filo di olio. Buttate un poco di prezzemolo tritato, tipo quello surgelato anche...

Scaldate a fuoco basso, con un coperchio che chiuda a metà la pentola. Lasciate li fino a quando le cipolline non saranno diventate belle morbide, una decina di minuti circa da quando la pentola prende temperatura. Per quel tempo si sarà anche asciugata l'acqua, cosa perfetta.

Servite le cipolline tiepide, meglio con la carne che con il pesce.


Consigli:

Evitate di speziare con altro che con prezzemolo! Ho provato di tutto, e non rende bene nulla. Tuttavia potete senza paura aggiungere all'acqua un goccio di aceto balsamico. Splendide!

4 commenti:

  1. Questa forse riesco a farla anch'io...

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  2. Questa solo??? Non ti scoraggiare, ben poche delle mie ricette hanno grosse difficoltà, perché mi piace l'idea che si possa cucinare bene anche senza essere per forza delle maghe... sulle altre ricette però se hai qualche dubbio chiedi, magari basta un dettaglio per renderle ancora più facili :)

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  3. personalmente mai cucinate in nessun modo... domanda: niente sale e pepe? aceto balsamico in sostituzione dell aceto bianco o in aggiunta? grazie
    p.s. blog interessante che non se la tira, ci sono capitata per caso con la storia della cottura dello spezzatino... quanti ce ne sono che scrivono a vanvera, se me ne accorgo pure io che in cucina sono una schiappa... brava, fai bene a bacchettarli... complimenti anche per la tua censura a Expo. Buona serata
    Maria Grazia

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  4. Ciao, grazie per tutti i tuoi complimenti! Mi fanno molto piacere! Per quanto riguarda le tue domande: pepe assolutamente no, sale se ti pare il caso mettilo ma a me sembravano ottime così. Per l'aceto balsamico, in aggiunta! E riducendo anche di pari quantità l'aceto bianco...

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