22/11/11

Pancakes al miele

Una colazione ricca di gusto ed allegria è il modo migliore per iniziare la giornata! Per questo vi propongo dei golosissimi pancakes al miele, perfetti ora che il freddo inizia a farsi sentire ma ovviamente facilissimi da preparare!



Ingredienti per 4 persone:

- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
- 40 gr di miele
- 50 gr di burro
- sale


Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con il lievito, poi aggiungete i tuorli, il latte, 40 g di miele, 40 g di burro fuso e 1 pizzico di sale, mescolate con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, unite gli albumi montati a neve e poi fate riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.

Scaldate un padellino antiaderente, fateci sciogliere un pochino di burro e versate un mestolino di pastella, cuocete il pancake da entrambi i lati e man mano impilateli l’uno sopra l’altro.

Servite decorando a piacere.


Consiglio:


Serviteli in questo modo: lavorate 40 gr di burro con una frusta, aggiungete altrettanto miele, della menta a striscioline ed il succo di un lime, mettete questa crema in freezer per 5 minuti quindi unite ai pancakes.

In alternativa utilizzate banana, mela, frutti di bosco e miele o sciroppi vari. Anche cioccolata, ma al latte e non fondente.

3 commenti:

  1. Buonissimi i pancakes! Proverò a farli con la tua ricetta al più presto! :)
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Devono essere molto buoni questi pancakes! Ottimi per una sana colazione! Ciao

    RispondiElimina
  3. Elisa, sono una vera goduria!!!!!

    RispondiElimina

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...