19/12/11

Pasta al limone

Oggi mi sono accorta di aver accumulato per errore un po' troppi limoni. Di solito ne prendo in gran quantità per preparare a pranzo ed a cena dell'ottima limonata, da sfruttare al posto delle solite bibite gassate, ma evidentemente quelli che mi hanno venduto erano di pessima qualità e meritano di essere fatti fuori in fretta. Mi è così tornata in mente questa ricettina particolare, molto diversa dal solito....e come sempre facile e veloce!!!


Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di pennette
- 50 gr di burro
- 100 ml di panna da cucina
- 1 limone
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale, pepe e prezzemolo q.b.


Procedimento:

Cuocete la pasta al dente.

Lavate il limone e grattugiatene la buccia. Grattugiate anche il formaggio.

In una padella fate sciogliere il burro a fuoco dolce. Aggiungetevi la panna, salate e pepate. Aggiungete anche la buccia di limone e metà del suo succo al sugo, quindi alzate il fuoco e cuocete per 2 o 3 minuti. Il sugo deve addensarsi fino a diventare una morbida crema.

A questo punto scolate la pasta e saltatela col sugo aggiungendo un goccio della sua acqua di cottura (attente quindi al sale, mettetene poco all'inizio nel sugo!) ed un pizzico di prezzemolo. Attendente che la pasta sia cotta ed il sugo nuovamente rappreso, quindi servite.


Consigli:

Per un piatto più di effetto, decorate con delle lunghe striscioline di buccia di limone.


Foto non personale.

2 commenti:

  1. ma le dosi degli ingredienti per 1 persona?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per una persona dividi tutto per 4:
      - 100 g di pennette (o 85, in base all'abitudine)
      - 12 gr di burro
      - 25 ml di panna da cucina
      - 1/4 limone
      - 12 g di formaggio grattugiato
      - sale, pepe e prezzemolo q.b.

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