20/12/11

Pasta panna e salmone

Come dicevo in un post precedente, ho trovato una mega offerta di salmone affumicato e ho messo su una discreta scorta. Sto quindi sperimentando alla grande, ma tra i vari esperimenti forse le cose più buone sono quelle semplici... Proprio per questo vi ricordo una ricetta semplice, ma troppo spesso sottovalutata.


Ingredienti per 2 persone:

- 200 g di pasta
- 100 g di salmone affumicato
- 80 ml di panna da cucina
- 2 cucchiaini di prezzemolo
- erba cipollina
- sale


Procedimento:

Cuocete la pasta come d'abitudine.

A parte fate scaldare la panna in una padella, ed aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina a piacere. Se la panna per i vostri gusti è troppo densa, aggiungete un goccio di latte.

Tuffate nella panna metà del salmone e spegnete il fuoco. Attendente a questo punto che la pasta sia cotta. Scolate la pasta, mescolatela alla panna, quindi completate con il salmone rimasto e servite.


Consigli:

Io aggiungo alla panna metà del salmone in anticipo, come vi ho scritto, perchè si insaporisca. Tuttavia ricordate che questo salmone non deve essere cotto, quindi la panna deve essere già della consistenza giusta quando buttate la pasta.

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