Il mio supermercato di fiducia (Emisfero) ha messo in piedi una bella promozione ed ho potuto acquistare del salmone affumicato strepitoso senza pagare assolutamente nulla. Sto quindi sperimentando in tutti i modi possibili questo straordinario alimento, e di tutte le ricette fatte questa che vi propongo ora mi pare la migliore. Facile, veloce, e di sicura riuscita!
Ingredienti per 5 crêpes:
- 80 g di farina
- 1 uova
- 1/2 cucchiaio di olio
- 15 g di burro fuso
- 15 cl di latte
- 1 pincée de sel
- 50 - 70 g di formaggio spalmabile
- 5 tranci di salmone affumicato
Procedimento:
Mettete la farina in una terrina, e fatele un buco al centro. Versatevi le uova ed il sale. Aggiungete il latte e mescolate lentamente per evitare grumi. Se comunque si formano grumi, ricordate che il vostro migliore amico è il frullatore ad immersione.
Aggiungete il burro fuso e l'olio. Mescolate vigorosamente per far montare bene la pasta, anche magari con uno sbattitore elettrico.
A questo punto scaldate una padella antiaderente, oliatela leggermente e quando è ben calda versatevi sopra un paio di mestoli di pasta. Fate in modo che la crêpe si cuocia da un lato, diventando quindi solida. A questo punto giratela, anche con le mani, e terminate dall'altro lato.
Proseguite così fino a quando non avrete finito il preparato.
A questo punto stendete su ogni crêpe uno strato di formaggio spalmabile. Vi consiglio il Philadelphia alle erbe o al salmone, il mascarpone o la ricotta. Disponete poi il trancio di salmone su metà della crêpe e chiudete come da immagine.
Servite subito, o lasciate intiepidire pochi istanti in un forno non troppo caldo.
Consigli:
Ricordate che qualsiasi tipo di formaggio morbido può essere aromatizzato con varie erbe e spezie. Sperimentate!!!
Ingredienti per 5 crêpes:
- 80 g di farina
- 1 uova
- 1/2 cucchiaio di olio
- 15 g di burro fuso
- 15 cl di latte
- 1 pincée de sel
- 50 - 70 g di formaggio spalmabile
- 5 tranci di salmone affumicato
Procedimento:
Mettete la farina in una terrina, e fatele un buco al centro. Versatevi le uova ed il sale. Aggiungete il latte e mescolate lentamente per evitare grumi. Se comunque si formano grumi, ricordate che il vostro migliore amico è il frullatore ad immersione.
Aggiungete il burro fuso e l'olio. Mescolate vigorosamente per far montare bene la pasta, anche magari con uno sbattitore elettrico.
A questo punto scaldate una padella antiaderente, oliatela leggermente e quando è ben calda versatevi sopra un paio di mestoli di pasta. Fate in modo che la crêpe si cuocia da un lato, diventando quindi solida. A questo punto giratela, anche con le mani, e terminate dall'altro lato.
Proseguite così fino a quando non avrete finito il preparato.
A questo punto stendete su ogni crêpe uno strato di formaggio spalmabile. Vi consiglio il Philadelphia alle erbe o al salmone, il mascarpone o la ricotta. Disponete poi il trancio di salmone su metà della crêpe e chiudete come da immagine.
Servite subito, o lasciate intiepidire pochi istanti in un forno non troppo caldo.
Consigli:
Ricordate che qualsiasi tipo di formaggio morbido può essere aromatizzato con varie erbe e spezie. Sperimentate!!!
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