Spiedini di spada super light

Tra cene e cenoni, credo che anche i più volenterosi e "fissati" con la linea abbiano iniziato l'ammo mangiando un bel pò. Se poi contiamo che già prima dell'Epifania i supermercati avevano iniziato a proporre i classici dolci fritti del Carnevale, si rischia di trovarsi semplicemente con troppe delizie davanti agli occhi!
Io sono dell'idea che sia giusto concedersi un poco di tutto, nelle giuste proporzioni, e così se non sappiamo resistere alle frittelle alla crema possiamo almeno cercare di non appesantire il resto del pasto. Questi spiedini di pesce spada sono facilissimi da fare, e molto molto leggeri: non sono semplicemente light, sono super light!



Ingredienti:

- 500 gr di pesce spada (meglio se un unico trancio)
- due rametti di rosmarino
- due foglie di salvia
- qualche goccia di succo di limone
- sale


Procedimento:

Tagliate il pesce spada in cubetti regolari, ed infilzateli a gruppi di tre nei classici spiedini in legno facendo attenzione che non si rompano. 

A parte, tritate il rosmarino e la salvia molto finemente. Vi consiglio di non usare un mixer ma di farlo voi stessi, con un coltello molto affilato, tenendo ferma la punta con un dito (o con una mezzaluna, se l'avete). In questo modo gli spiedini di spada avranno un sapore ottimo ed un aspetto migliore.

Mescolate gli aromi a qualche goccia di succo di limone, quel che basta perchè "leghino" tra loro. Cospargete quindi con il trito gli spiedini di spada.

Scaldate molto bene una pentola antiaderente dal fondo spesso, e cuocetevi gli spiedini a fiamma molto viva, girandoli lo stretto necessario. A seconda delle dimensioni dei cubetti di pesce spada vi serviranno circa 15 minuti.

Salate leggermente e servite subito.


Consigli:

Oltre ad essere facile e veloce da preparare, questa ricetta ha solo ottimi ingredienti. Il pesce spada ha una carne molto magra, ricca di omega 3 e vitamine. Il rosmarino ha infinite proprietà, tra cui ricordo l'essere un buon antibatterico e l'aiutare la corretta funzionalità del fegato. La salvia è tra le altre cose un gastroprotettore naturale ed un forte alleato in caso di stanchezza fisica e mentale. Il limone, da ultimo, oltre a conferire allo spada un ottimo profumo ed un colore dorato, è un potente antisettico ed un aiuto in caso di reumatismi, basse difese immunitarie o pressione alta. Meglio di così!

54 commenti:

  1. Sublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

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  2. Mmm io adoro gli spiedini di spada!! *-* Questi che hai fatto tu sono pure cosi leggeri, ma posso immaginare super deliziosi comunque! ^-^
    Un bacione :*

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  3. Ciao Monica, questa ricetta e fantastica, semplice e facile da realizzare, deve essere buonissima, io adoro il pesce spada! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e Happy new year!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie mille cara! Buona settimana, e con molto ritardo buon anno anche a te!

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  4. Anche io sono del parere che si debba mangiare di tutto ma con moderazione, per non correre alla dieta ogni volta. Trovo ottimi questi spiedini e li vedo molto bene cotti anche nel forno, poi, accompagnati con tanta verdura o una insalatona fresca,... cosa volere di più, se non iniziare a mangiare di gusto. Felice e serena settimana !

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    1. Hai ragione, anche al forno verrebbero molto bene. Meglio allora con una antiaderente unta da un filo d'olio, ma non avevo voglia di accendere il forno quel giorno :) Buona settimana!

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  5. Ciao Monica anche io ti abbraccio, il contatto umano in queste situazioni è la cosa che cerco. Grazie per il tuo pensiero, un bacio grande :)

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    1. Buon inizio di settimana, non si può che restare positivi!

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  6. Io amo molto il pesce spada e lo cucino spesso. Sicuramente proverò questa ricetta, anche per variare il modo di prepararlo. Grazie e un saluto.

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    1. Di certo non ti deluderà! Buona settimana!

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  7. Sono 15 giorni che dico di dovermi mettere a dieta.. e non riesco!!!!ma questi spiedini son gustosi.. e allo stesso tempo leggerissimi! baci e buona settimana :-D

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    1. Sono dimagrita molto l'anno scorso e secondo me il trucco è quello di non mettersi a dieta nel senso classico ma piuttosto di togliere le calorie "inutili". Questo piatto ha tutto quel che serve, ma non una caloria di troppo! :)

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  8. davvero super light!!Non hai nemmeno usato l'olio!!
    Ottimo cibo per disintossicarsi un pò dalle feste!!

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    1. Esatto, il succo di limone basta e avanza, e la linea ne guadagna! :)

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  9. Ciao Monica davvero ottimi e leggeri nel contempo questi spiedini - Il Pesce è sempre il benvenuto :-)
    Buona giornata e settimana appena iniziata
    Ciao

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    1. Buona serata cara, hai ragione il pesce è sempre meraviglioso!

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  10. Ciao capito di qua per caso, quindi mi fermo per un saluto, attirata da questi spiedini che saranno anche superlight ma senza dubbio intriganti! Se ti va passa anche da me. A presto!

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    1. Sono passata con piacere, e benvenuta nel mio piccolo angolo! Spero ti ci troverai bene!

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  11. Sono arrivata da poco all'alpe di siusi e ho visto il tuo commento... No non sono in Veneto, forse verrò a Venezia in primavera.
    Buonissimo lo spiedino di pesce spada, lo proverò al mio ritorno, grazie e a presto!
    Flora

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    1. La primavera è il periodo migliore per visitarla! E' nel pieno del suo splendore... buona vacanza cara!

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  12. grazie della visita ed eccomi qui a ricambiarla con molto piacere, mi fa sempre molto piacere conoscere nuovi blog. Complimeti il tuo è molto carino e con ricette molto interessanti, da oggi ti seguo anch'io!
    a presto
    Alice

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    1. Benvenuta cara, e grazie per i complimenti. Detti da una collega fanno ancora più piacere!

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  13. Deliziosi i tuoi spiedini MOnica... da rifare!!!!

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  14. Ciao Monica,ti ringrazio sei stata carinissima con me
    vedrai che presto le cose andranno meglio anche per te!
    un forte abbraccio !!...e...
    Complimenti x questi ottimi spiedini

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    1. Grazie per i complimenti agli spiedini. Per il resto, non c'è altra scelta: bisogna farsi forza e confidare nel futuro!

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  15. Buoni questi spiedini in versione light, mangerei pesce ogni giorno,inoltre fa anche bene alla salute! Un abbraccio!

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  16. Molto gustosi questi spiedini.
    Bravissima.
    Un bacio e buona settimana :)

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    1. Grazie mille, buona settimana anche a te!

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  17. Ottimi! Proprio quello che ci vuole per rimettersi in linea :-)

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    1. Non viene nemmeno voglia di mangiare altro, e di cedere alla gola!

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  18. Ottimi!Proprio quello che ci vuole per rimettersi in linea :-)

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  19. devono essere ottimi!grazie per i consigli!
    buona giornata simona:)

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  20. Mhhh che delizia, sei bravissima, cerco di riprodurre sempre tutte le tue ricette!

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    1. Mi fa molto piacere! Se hai dubbi su qualcosa, per quanto abbia tentato di spiegare tutto al meglio, sai che basta un commento qui o sulla pagina Facebook e rispondo con piacere!

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  21. una bellissima ricetta e sopratutto alla portata di chi come me non sa cucinare il pesce!! un bacio, Gabry

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    1. Il pesce in effetti rischia di diventare molto complicato, bisogna farsi furbi!!! :)

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  22. Ottimo,di bellissimo aspetto e molto gustoso,un buon piatto leggero per rimetterci un pochino in forma dopo le grandi abbuffate

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    1. Mi spiace solo di non poter inserire nel blog anche il profumo, davvero delizioso!!!

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  23. Di solito non lo mangiamo il pesce spada, ma questa ricetta così semplice me ne fa venire voglia, in più gli aromi sono quelli che preferiamo...
    grazie
    e buona giornata
    sabrina

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    1. Io lo adoro, è un pesce molto versatile e facile da preparare quando già in tranci

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  24. Buongiorno cara Monica, mi piacciono molto questi spiedini, semplici e sfiziosi.
    Approfitto per ringraziarti perché un tuo commento lasciato sul mio blog che mi ha dato lo spunto per aggiungere una postilla che era a dir poco doverosa. Grazie ancora e passa più spesso a trovarmi perché sei fonte di ispirazione :D
    Besos e felice giornata
    Marina

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    1. Grazie mille cara, passare a trovarti è sempre un piacere!

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  25. Questi sono i miei preferiti! Vorrei andare in Italia in questo periodo per assaggiare e frittelle... beati voi!

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    1. Per il Carnevale, ti consiglierei di passare a Venezia... e se ci verrai, fammi sapere! Mi piacerebbe molto conoscerti, e potrei indicarti qualche luogo fuori dal classico giro turistico! :)

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  26. Ma non vengono stoppacciosi? Non è facile cucinare il pesce spada e farlo venire tenero!

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    1. Viene stopaccioso se si cucina troppo. Il limone usato tra l'altro aiuta, assieme all'assenza di olio, a tenere il pesce spada tenero. Se normalmente hai questo problema, prova a fermare la cottura un poco prima (o controllare spesso se è cotto, così da non lasciarlo inutilmente sul fuoco).

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  27. è pure light....ma è buonissimo!!! brava!!

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