Tra cene e cenoni, credo che anche i più volenterosi e "fissati" con la linea abbiano iniziato l'ammo mangiando un bel pò. Se poi contiamo che già prima dell'Epifania i supermercati avevano iniziato a proporre i classici dolci fritti del Carnevale, si rischia di trovarsi semplicemente con troppe delizie davanti agli occhi!
Io sono dell'idea che sia giusto concedersi un poco di tutto, nelle giuste proporzioni, e così se non sappiamo resistere alle frittelle alla crema possiamo almeno cercare di non appesantire il resto del pasto. Questi spiedini di pesce spada sono facilissimi da fare, e molto molto leggeri: non sono semplicemente light, sono super light!
Ingredienti:
- 500 gr di pesce spada (meglio se un unico trancio)
- due rametti di rosmarino
- due foglie di salvia
- qualche goccia di succo di limone
- sale
Procedimento:
Tagliate il pesce spada in cubetti regolari, ed infilzateli a gruppi di tre nei classici spiedini in legno facendo attenzione che non si rompano.
A parte, tritate il rosmarino e la salvia molto finemente. Vi consiglio di non usare un mixer ma di farlo voi stessi, con un coltello molto affilato, tenendo ferma la punta con un dito (o con una mezzaluna, se l'avete). In questo modo gli spiedini di spada avranno un sapore ottimo ed un aspetto migliore.
Mescolate gli aromi a qualche goccia di succo di limone, quel che basta perchè "leghino" tra loro. Cospargete quindi con il trito gli spiedini di spada.
Scaldate molto bene una pentola antiaderente dal fondo spesso, e cuocetevi gli spiedini a fiamma molto viva, girandoli lo stretto necessario. A seconda delle dimensioni dei cubetti di pesce spada vi serviranno circa 15 minuti.
Salate leggermente e servite subito.
Consigli:
Oltre ad essere facile e veloce da preparare, questa ricetta ha solo ottimi ingredienti. Il pesce spada ha una carne molto magra, ricca di omega 3 e vitamine. Il rosmarino ha infinite proprietà, tra cui ricordo l'essere un buon antibatterico e l'aiutare la corretta funzionalità del fegato. La salvia è tra le altre cose un gastroprotettore naturale ed un forte alleato in caso di stanchezza fisica e mentale. Il limone, da ultimo, oltre a conferire allo spada un ottimo profumo ed un colore dorato, è un potente antisettico ed un aiuto in caso di reumatismi, basse difese immunitarie o pressione alta. Meglio di così!
Da provare subito.... grazie!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Tanto si preparano in un lampo! :)
EliminaSublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie a te Gianni, e buona settimana!
EliminaMmm io adoro gli spiedini di spada!! *-* Questi che hai fatto tu sono pure cosi leggeri, ma posso immaginare super deliziosi comunque! ^-^
RispondiEliminaUn bacione :*
Non rinuncio mai alla bontà! :)
EliminaCiao Monica, questa ricetta e fantastica, semplice e facile da realizzare, deve essere buonissima, io adoro il pesce spada! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e Happy new year!
Laura<3<3<3
Grazie mille cara! Buona settimana, e con molto ritardo buon anno anche a te!
EliminaAnche io sono del parere che si debba mangiare di tutto ma con moderazione, per non correre alla dieta ogni volta. Trovo ottimi questi spiedini e li vedo molto bene cotti anche nel forno, poi, accompagnati con tanta verdura o una insalatona fresca,... cosa volere di più, se non iniziare a mangiare di gusto. Felice e serena settimana !
RispondiEliminaHai ragione, anche al forno verrebbero molto bene. Meglio allora con una antiaderente unta da un filo d'olio, ma non avevo voglia di accendere il forno quel giorno :) Buona settimana!
EliminaCiao Monica anche io ti abbraccio, il contatto umano in queste situazioni è la cosa che cerco. Grazie per il tuo pensiero, un bacio grande :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana, non si può che restare positivi!
EliminaIo amo molto il pesce spada e lo cucino spesso. Sicuramente proverò questa ricetta, anche per variare il modo di prepararlo. Grazie e un saluto.
RispondiEliminaDi certo non ti deluderà! Buona settimana!
EliminaSono 15 giorni che dico di dovermi mettere a dieta.. e non riesco!!!!ma questi spiedini son gustosi.. e allo stesso tempo leggerissimi! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaSono dimagrita molto l'anno scorso e secondo me il trucco è quello di non mettersi a dieta nel senso classico ma piuttosto di togliere le calorie "inutili". Questo piatto ha tutto quel che serve, ma non una caloria di troppo! :)
Eliminadavvero super light!!Non hai nemmeno usato l'olio!!
RispondiEliminaOttimo cibo per disintossicarsi un pò dalle feste!!
Esatto, il succo di limone basta e avanza, e la linea ne guadagna! :)
EliminaCiao Monica davvero ottimi e leggeri nel contempo questi spiedini - Il Pesce è sempre il benvenuto :-)
RispondiEliminaBuona giornata e settimana appena iniziata
Ciao
Buona serata cara, hai ragione il pesce è sempre meraviglioso!
EliminaCiao capito di qua per caso, quindi mi fermo per un saluto, attirata da questi spiedini che saranno anche superlight ma senza dubbio intriganti! Se ti va passa anche da me. A presto!
RispondiEliminaSono passata con piacere, e benvenuta nel mio piccolo angolo! Spero ti ci troverai bene!
EliminaSono arrivata da poco all'alpe di siusi e ho visto il tuo commento... No non sono in Veneto, forse verrò a Venezia in primavera.
RispondiEliminaBuonissimo lo spiedino di pesce spada, lo proverò al mio ritorno, grazie e a presto!
Flora
La primavera è il periodo migliore per visitarla! E' nel pieno del suo splendore... buona vacanza cara!
Eliminagrazie della visita ed eccomi qui a ricambiarla con molto piacere, mi fa sempre molto piacere conoscere nuovi blog. Complimeti il tuo è molto carino e con ricette molto interessanti, da oggi ti seguo anch'io!
RispondiEliminaa presto
Alice
Benvenuta cara, e grazie per i complimenti. Detti da una collega fanno ancora più piacere!
EliminaDeliziosi i tuoi spiedini MOnica... da rifare!!!!
RispondiElimina....senza sensi di colpa! ;)
EliminaCiao Monica,ti ringrazio sei stata carinissima con me
RispondiEliminavedrai che presto le cose andranno meglio anche per te!
un forte abbraccio !!...e...
Complimenti x questi ottimi spiedini
Grazie per i complimenti agli spiedini. Per il resto, non c'è altra scelta: bisogna farsi forza e confidare nel futuro!
EliminaBuoni questi spiedini in versione light, mangerei pesce ogni giorno,inoltre fa anche bene alla salute! Un abbraccio!
RispondiEliminaLo spada poi è tra i migliori!
EliminaMolto gustosi questi spiedini.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio e buona settimana :)
Grazie mille, buona settimana anche a te!
EliminaOttimi! Proprio quello che ci vuole per rimettersi in linea :-)
RispondiEliminaNon viene nemmeno voglia di mangiare altro, e di cedere alla gola!
EliminaOttimi!Proprio quello che ci vuole per rimettersi in linea :-)
RispondiEliminadevono essere ottimi!grazie per i consigli!
RispondiEliminabuona giornata simona:)
Prego cara!
EliminaMhhh che delizia, sei bravissima, cerco di riprodurre sempre tutte le tue ricette!
RispondiEliminaMi fa molto piacere! Se hai dubbi su qualcosa, per quanto abbia tentato di spiegare tutto al meglio, sai che basta un commento qui o sulla pagina Facebook e rispondo con piacere!
Eliminauna bellissima ricetta e sopratutto alla portata di chi come me non sa cucinare il pesce!! un bacio, Gabry
RispondiEliminaIl pesce in effetti rischia di diventare molto complicato, bisogna farsi furbi!!! :)
EliminaOttimo,di bellissimo aspetto e molto gustoso,un buon piatto leggero per rimetterci un pochino in forma dopo le grandi abbuffate
RispondiEliminaMi spiace solo di non poter inserire nel blog anche il profumo, davvero delizioso!!!
EliminaDi solito non lo mangiamo il pesce spada, ma questa ricetta così semplice me ne fa venire voglia, in più gli aromi sono quelli che preferiamo...
RispondiEliminagrazie
e buona giornata
sabrina
Io lo adoro, è un pesce molto versatile e facile da preparare quando già in tranci
EliminaBuongiorno cara Monica, mi piacciono molto questi spiedini, semplici e sfiziosi.
RispondiEliminaApprofitto per ringraziarti perché un tuo commento lasciato sul mio blog che mi ha dato lo spunto per aggiungere una postilla che era a dir poco doverosa. Grazie ancora e passa più spesso a trovarmi perché sei fonte di ispirazione :D
Besos e felice giornata
Marina
Grazie mille cara, passare a trovarti è sempre un piacere!
EliminaQuesti sono i miei preferiti! Vorrei andare in Italia in questo periodo per assaggiare e frittelle... beati voi!
RispondiEliminaPer il Carnevale, ti consiglierei di passare a Venezia... e se ci verrai, fammi sapere! Mi piacerebbe molto conoscerti, e potrei indicarti qualche luogo fuori dal classico giro turistico! :)
EliminaMa non vengono stoppacciosi? Non è facile cucinare il pesce spada e farlo venire tenero!
RispondiEliminaViene stopaccioso se si cucina troppo. Il limone usato tra l'altro aiuta, assieme all'assenza di olio, a tenere il pesce spada tenero. Se normalmente hai questo problema, prova a fermare la cottura un poco prima (o controllare spesso se è cotto, così da non lasciarlo inutilmente sul fuoco).
Eliminaè pure light....ma è buonissimo!!! brava!!
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