Tra i siti di cucina americani spopola ultimamente il "baked pesto chicken", ovvero il pollo al pesto cotto in forno. La ricetta è decantata come tipicamente italiana, anche se chiaramente così non è! ll piatto comunque mi incuriosiva, e l'ho provato con ottimi risultati.
Quella che vi propongo è la ricetta del pollo al pesto cotto in forno che si trova praticamente identica in tutti i blog americani, solo con metà mozzarella per evitare che il povero pollo anneghi in un mare di formaggio. Credo la rifarò spesso, è davvero molto facile e veloce cucinare il pollo così. Il petto tra l'altro resta morbido e umido, e si insaporisce molto: piacerà anche a chi di solito lo trova duro ed insapore! Altro che saccottini industriali...
Ingredienti per 3-4 persone:
- un petto di pollo intero
- due cucchiai di pesto
- 100 gr di mozzarella
- un pomodoro maturo
Procedimento:
Dividete a metà il petto di pollo, e togliete l'ossicino a forma di V che contiene. Praticate anche dei piccoli tagli su ognuna delle due metà del petto, per permettere al condimento di penetrare meglio.
Disponete il pollo su una teglia, quindi copritelo di pesto. Affettate finemente il pomoro e rivestitene il petto. Infine, cospargete di mozzarella ben strizzata e tagliata a tocchettini.
Cuocete in pollo al pesto in forno già caldo a 200°C per 45 minuti, quindi servite subito.
Consigli:
Volendo, al posto della mozzarella classica potete usare quella per pizza. Ha però un sapore peggiore per me, e quindi preferisco perdere qualche istante in più a rimuovere il liquido in eccesso da quella tradizionale per ottenere un pollo al pesto più buono.
Io ho servito con una insalatina di mela (fatta condendo la mela con succo di limone, sale, pepe ed olio), ma questo pollo al pesto sta benissimo con tutto!
Deve essere molto saporito e mi piace l'idea che resti umido... domani ci provo!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
My Facebook
Fammi sapere come ti viene poi! Ma non ho dubbi, la ricetta è infallibile!
EliminaPenso che la proverò subito stasera, ma devo trovare un pesto alternativo per mio marito al quale non piace..
RispondiEliminagrazie e
buona settimana
sabrina
Mi suggeriva un amico di fare un pesto al coltello con della rucola, variante che proverò quanto prima!
EliminaAhahahah! Vai con le ricette tarocche italiane XD!! Scherzi a parte a me piacciono sia il pollo che il pesto, quindi credo che la proverò! salutami i tuoi gatti ;)!
RispondiEliminaDi solito trovo solo schifezze improponibili, questa invece è fantastica! I gatti miagolano un saluto di ricambio, grazie ;)
EliminaSe mi assicuri che è facile e buona, la proverò anch'io.Ciaoo
RispondiEliminaAssicurato!!! :)
EliminaNuove ricette per cucinare il petto di pollo ben vengano!! questa mi sembra davvero bella gustosa!! La proverò anche io magari! baci e buona settimana :-*
RispondiElimina..anche perchè a me la classica fettina di petto di pollo grigliata davvero non piace...
EliminaDavvero buono Monica e poi con il pesto vado proprio a nozze! bacioni a presto
RispondiElimina"Un'arbanella di basilico", se non piace a te il pesto....... ;)
EliminaNon conoscevo questo piatto e mi tornerà molto utile considerando il fatto che amiamo tutti il pollo in famiglia e le nuove ricette sono sempre gradite ;)
RispondiEliminaGrazie Monica, a presto.
Marina
Grazie a te cara!
EliminaUn piatto semplice, con pochi ingredienti ma di grande gusto. Buon lunedì Monica !
RispondiEliminaEsatto, è una di quelle ricette che più furbe non si può!
Eliminaquesti americani,ci devono sempre attribuire piatti che non ci rappresentano,però devo dire che il petto di pollo presentato così a me fa venire una grande acquolina!!!!!
RispondiEliminaBuona serata Monica
Guarda, dal vivo è ancora meglio! Una volta tanto, spaccino pure per italiana la ricetta.... ;)
EliminaMa che bella idea! un pollo così piace proprio a tutti! una vera golosità! bisogna proprio provare!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ...
Persino il mio compagno, che ODIA il petto di pollo, ha approvato e chiesto il bis!
EliminaParticolare questo pollo, ma molto stuzzicante. Penso che lo proverò :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Nel caso fammi sapere che te ne pare, anche se non ho dubbi: conquisterà anche te!
EliminaBravissima, che buono e anche molto invitante questa preparazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaIo adoro il pollo è l'unica carne che mangio e non l'ho mai mangiato cucinato così!
RispondiEliminaCome sempre metterò in pratica queste deliziose ricette!
Vedrai che ti conquisterà! Sono curiosa di farlo anche con il tacchino, secondo me rende bene..
Eliminasi all'estero leggi ricette che spacciano per tipiche italiane quando non lo sono per niente. Ricette ed ingredienti prodotti ovunque tranne che in Italia, mannaggia la miseria.. ogni tanto guardo il rovescio della medaglia. e mi domando se specularmente noi compriamo prodotti certi che arrivino che ne so...da Honolulu e invece sono prodotti qui, da qualche parte, mah piacere di conoscerti :-)
RispondiEliminaPiacere mio di conoscerti cara! Ho notato parecchie differenze tra i prodotti che spacciano per stranieri e quelli realmente esteri.. i biscotti speziati tedeschi, tanto per dirtene una, che qui non hanno quasi sapore.. o i macarons che (salvo rari casi) sono completamente diversi da quelli parigini...
EliminaE' la ricetta facile e veloce, la proverò sicuramente. Grazie.
RispondiEliminaSe lo apprezzi così, sarà veramente buono...
Lo è davvero! Grazie a te cara Titti
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaConcordo! :)
Eliminami incuriosisce questo metodo di cottura, lo voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Vedrai che conquisterà anche te!
EliminaOgni tanto gli americani mi sorprendono positivamente! bella idea :)
RispondiEliminaSembra un abbinamento niente male! Lo proverò! :)
RispondiElimina