La prima colazione, si sa, è un momento delicato. Spesso si è di fretta, e non si riesce a trovare nemmeno il tempo per una fetta biscottata. I più piccoli di solito non hanno fame, anche se poi si trovano con la pancia che gorgoglia alle 10 e mezza. E noi donne generalmente ci compiaciamo di inziare a digiuno la giornata per dimagrire, non sapendo che in realtà otteniamo il risultato opposto.
Non voglio però mangiare troppo spesso i biscotti industriali: sono pieni di pessimi ingredienti, ed anche quelli delle migliori marche non sono all'altezza dei biscotti casalinghi! Uso spesso allora questa ricetta, veloce e facilissima da seguire, che permette di ottenere dei biscotti friabili e golosi coperti da uno strato di cornflakes croccante!
Si conservano a lungo, e quindi posso farli una volta a settimana, e sono perfetti anche per riutilizzare i cornflakes avanzati!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr zucchero
- 150 gr di burro
- 200 gr di cornflakes
- 2 uova
- mezza bustina di lievito
- 50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Montate burro e zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso. Questo passaggio è fondamentale perchè i biscotti ai cornflakes abbiano la giusta consistenza, non lo sottovalutate. Aggiungete quindi le uova intere, amalgamando bene. Incorporate poi con calma farina e lievito, setacciandoli accuratamente.
Con l'impasto formate a mano delle palline non troppo grandi, e passatele una per una tra i cornflakes in modo che ne siano il più ricoperte possibile.
Posizionate le palline su una teglia da forno, contando che con la cottura si abbasseranno ed allargheranno. Cuocete a 180°C per 15 minuti. Servite solo una volta ben raffreddati.
Consigli:
Al posto delle gocce di cioccolato potete usare uvetta, pinoli o scaglie di mandorle. Ovviamente l'impasto è ottimo anche per i semplici biscotti senza cornflakes.
Non voglio però mangiare troppo spesso i biscotti industriali: sono pieni di pessimi ingredienti, ed anche quelli delle migliori marche non sono all'altezza dei biscotti casalinghi! Uso spesso allora questa ricetta, veloce e facilissima da seguire, che permette di ottenere dei biscotti friabili e golosi coperti da uno strato di cornflakes croccante!
Si conservano a lungo, e quindi posso farli una volta a settimana, e sono perfetti anche per riutilizzare i cornflakes avanzati!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr zucchero
- 150 gr di burro
- 200 gr di cornflakes
- 2 uova
- mezza bustina di lievito
- 50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Montate burro e zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso. Questo passaggio è fondamentale perchè i biscotti ai cornflakes abbiano la giusta consistenza, non lo sottovalutate. Aggiungete quindi le uova intere, amalgamando bene. Incorporate poi con calma farina e lievito, setacciandoli accuratamente.
Con l'impasto formate a mano delle palline non troppo grandi, e passatele una per una tra i cornflakes in modo che ne siano il più ricoperte possibile.
Posizionate le palline su una teglia da forno, contando che con la cottura si abbasseranno ed allargheranno. Cuocete a 180°C per 15 minuti. Servite solo una volta ben raffreddati.
Consigli:
Al posto delle gocce di cioccolato potete usare uvetta, pinoli o scaglie di mandorle. Ovviamente l'impasto è ottimo anche per i semplici biscotti senza cornflakes.
Bella idea! Però nella preparazione non ci sono le gocce di cioccolato, non c'è scritto. Ti sarà sfuggito. :-D
RispondiEliminaCaspita, hai ragione! Grazie! Lo scrivo qui: le gocce di cioccolato vanno aggiunte prima di fare le palline, subito dopo farina e lievito...
EliminaFantastici!
RispondiEliminaBuonissimi! li ho provati con l'aggiunta di zenzero ed arancia canditi, grazie per la ricetta
RispondiEliminavoglio provare si puo usare il robot o è neccessario limpasto a mano?
RispondiEliminaCiao , come ti dicevo via Facebook conviene montare burro e zucchero con le fruste, e poi usare un semplice cucchiaio. Più che altro perchè la lavorazione è davvero semplice e veloce, e quindi ci metteresti più a pulire il robot che a fare i biscotti!
Elimina