La ricetta è assai facile, ad una piccola condizione: che si sappia fare una buona pastella per friggere. Ho cercato molto a lungo una ricetta soddisfacente, e l'ho trovata con mia sorpresa scritta su una confezione di farina, la "Farina che lievita". Se per gli altri piatti non mi sono mai posta problemi sulla pastella, i fiori di zucca hanno bisogno di qualcosa di fenomenale.....e finalmente ci sono riuscita! Ora che ho ottenuto il piatto come lo volevo, vi propongo il tutto.
Ingredienti:
- Fiori di zucca freschissimi
- 150 gr di farina con lievito
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 albumi
- olio per friggere
Procedimento:
Sbattete la "Farina che lievita", ovvero la farina con dentro già del lievito (in alternativa, farina più mezza bustina di lievito in polvere), con il latte ed il sale. Montate a neve i due albumi ed incorporateli.
Tuffate i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli in olio ben caldo ed in una padella stretta e alta perchè "affoghino" nell'olio.
Scolateli sulla carta da cucina quindi serviteli ancora caldi, magari con un morbido formaggio alle erbe.
Consigli:
Potete farcire i fiori di zucca con mozzarella, mortadella, alici o altro. A me però piacciono così, croccanti e sfiziosi.
Ingredienti:
- Fiori di zucca freschissimi
- 150 gr di farina con lievito
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 albumi
- olio per friggere
Sbattete la "Farina che lievita", ovvero la farina con dentro già del lievito (in alternativa, farina più mezza bustina di lievito in polvere), con il latte ed il sale. Montate a neve i due albumi ed incorporateli.
Tuffate i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli in olio ben caldo ed in una padella stretta e alta perchè "affoghino" nell'olio.
Scolateli sulla carta da cucina quindi serviteli ancora caldi, magari con un morbido formaggio alle erbe.
Consigli:
Potete farcire i fiori di zucca con mozzarella, mortadella, alici o altro. A me però piacciono così, croccanti e sfiziosi.
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