Ricetta rapisissima e molto molto saporita, perfetta per quei momenti in cui lo stomaco rifiuta categoricamente il classico pesce in rosso ed ha, invece, voglia di leggerezza e verdure.
Ingredienti per 4:
- 4 filetti di merluzzo di buone dimensioni
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Oliate una teglia da forno e disponeteci i filetti. Pepateli e salateli a piacere.
Tagliate sottilmente una zucchina per lungo e sovrapponetela al pesce. In alternativa, formate delle rondelline sempre molto sottili.
Tritate i capperi grossolanamente con un coltello, quindi disponeteli sopra le zucchine. Infine, spolverate di pan grattato la superficie. Bagnate con un filo d'olio e versate 1/2 tazza da tè di acqua nella teglia.
Infornate per 20 minuti circa a 170°C, controllando che non secchi. Servite caldo.
Consigli:
Potete aggiungere se vi piace del prezzemolo alla ricetta. Inoltre, se è di vostro gusto, servite il pesce con una bella maionese leggera.
Ingredienti per 4:
- 4 filetti di merluzzo di buone dimensioni
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Oliate una teglia da forno e disponeteci i filetti. Pepateli e salateli a piacere.
Tagliate sottilmente una zucchina per lungo e sovrapponetela al pesce. In alternativa, formate delle rondelline sempre molto sottili.
Tritate i capperi grossolanamente con un coltello, quindi disponeteli sopra le zucchine. Infine, spolverate di pan grattato la superficie. Bagnate con un filo d'olio e versate 1/2 tazza da tè di acqua nella teglia.
Infornate per 20 minuti circa a 170°C, controllando che non secchi. Servite caldo.
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Potete aggiungere se vi piace del prezzemolo alla ricetta. Inoltre, se è di vostro gusto, servite il pesce con una bella maionese leggera.
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